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「白金台(東京)」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは「ファミレス“プチ贅沢”戦国時代突入へ」。カフェレストラン「ガスト」では、白金台「L’allium」進藤佳明シェフ監修の「至福のフレンチコース」を来年1月22日まで提供しており、価格は1990円。試食した谷原章介は「ペリュグソースが美味しい。」などと話した。どうやって低価格を実現したのか。すかいらーくグループ3000店での食材の共通化。調理や物流について自社の施設や物流を活用することでコストを抑え低価格を実現。低価格にした狙いは、「高級」なイメージのフレンチをお手頃価格で提供することで普段食べる機会がない人にも本格的なフレンチを食べて欲しい。
デニーズの冬では、東京・白金台のフレンチの名店「ルカンケ」古屋壮一シェフ監修の「シェフのおすすめ3品セット」を12月24日〜来年1月8日まで提供している。価格は4290円。デニーズ広報担当は「名店のシェフ監修メニューをきっかけに新顧客の獲得を目指す。子供連れでも手軽にフレンチが食べられる」。3品は「ロッシーニ風牛フィレステーキ」「米粉のガレット〜半熟たまごのソース」「播磨灘産牡蠣のガーリックバターオーブン焼き」。
ロイヤルホスト、Good JAPAN「冬のご馳走」を来年2月中旬まで開催。黒毛和牛、国産紅ずわい蟹、国産九条ネギ。ロイヤルホスト広報担当は「気持ち華やぐ季節に日本ワインとのペアリングを楽しんでほしい」。「蟹の和風ピラフ&黒毛和牛ステーキ〜ゆずぽん酢ソース〜(サラダ、みそ汁、漬物付)」3828円。「黒×黒ハンバーグ&オマール海老と蟹のテルミドール」2783円。この後、“プチ贅沢”が増えている理由について。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンデニーズvs超一流料理人 挑戦 全品新メニュー&リニューアル商品
デニーズvs超一流料理人、10位は低温調理でしっとり 贅沢カットローストポークステーキ。サッと表面に焼き目をつけ真空湯せんで低温調理。一つずつオーブンで焼き上げる。下味は塩こしょうとローズマリーで、肉の旨味とハーブの香りで上品に。特製和風ソースで食べる。合格6名、不合格1名で合格となった。

2025年5月3日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ物件リサーチ
今日はカミナリの2人とリノベーション物件をリサーチ。

2025年4月27日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
日本ダ・ダ・ダ大移動日本ダ・ダ・ダ大移動
モバイル空間統計による東京23区年収マップ。平均年収800万超えの高年収タウン全355エリアのトップ10を発表。1位は豊洲。東京湾に面するタワマンが高年収世帯に大人気。高年収エリアは23区の中心部や西側が多いが、下町エリアにも平均年収800万超えのエリアが。下町エリア2位の船堀は東京の人口増加に伴いマンションや商業施設が開発され、ここ数年で新築マンションが1[…続きを読む]

2025年4月16日放送 2:45 - 3:45 フジテレビ
ボタニカルを愛でたい(ボタニカルを愛でたい)
引き続きいとうらが路上園芸を求めて白金の街を散策。目黒通りを散策したいと八芳園に立ち寄った。八芳園は1943年創業で政治界の実力者であった久原房之助の邸宅に庭園を持つ料亭としてスタートしたなどと伝えた。いとうらは庭園・木戸門を見学し、コンシェルジュの柳井らに黒穂の屋根は竹ほうきの先のように束ねたものを重ねていく技法で作られたなどと教わった。またゲストリレーシ[…続きを読む]

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