TVでた蔵トップ>> キーワード

「白金台(東京)」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは「ファミレス“プチ贅沢”戦国時代突入へ」。カフェレストラン「ガスト」では、白金台「L’allium」進藤佳明シェフ監修の「至福のフレンチコース」を来年1月22日まで提供しており、価格は1990円。試食した谷原章介は「ペリュグソースが美味しい。」などと話した。どうやって低価格を実現したのか。すかいらーくグループ3000店での食材の共通化。調理や物流について自社の施設や物流を活用することでコストを抑え低価格を実現。低価格にした狙いは、「高級」なイメージのフレンチをお手頃価格で提供することで普段食べる機会がない人にも本格的なフレンチを食べて欲しい。
デニーズの冬では、東京・白金台のフレンチの名店「ルカンケ」古屋壮一シェフ監修の「シェフのおすすめ3品セット」を12月24日〜来年1月8日まで提供している。価格は4290円。デニーズ広報担当は「名店のシェフ監修メニューをきっかけに新顧客の獲得を目指す。子供連れでも手軽にフレンチが食べられる」。3品は「ロッシーニ風牛フィレステーキ」「米粉のガレット〜半熟たまごのソース」「播磨灘産牡蠣のガーリックバターオーブン焼き」。
ロイヤルホスト、Good JAPAN「冬のご馳走」を来年2月中旬まで開催。黒毛和牛、国産紅ずわい蟹、国産九条ネギ。ロイヤルホスト広報担当は「気持ち華やぐ季節に日本ワインとのペアリングを楽しんでほしい」。「蟹の和風ピラフ&黒毛和牛ステーキ〜ゆずぽん酢ソース〜(サラダ、みそ汁、漬物付)」3828円。「黒×黒ハンバーグ&オマール海老と蟹のテルミドール」2783円。この後、“プチ贅沢”が増えている理由について。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月28日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンケンタッキー フレッシュネスバーガー ウェンディーズ・ファーストキッチン 冬のオススメメニュー 年末一斉ジャッジSP
ケンタッキー、フレッシュネスバーガー、ウェンディーズ・ファーストキッチンの冬の期間限定や冬のイチオシを一斉にジャッジする。ケンタッキーの冬のイチ押し!第3位は和風チキンカツバーガー。和風チキンカツバーガーは発売30周年を記念し1月にはセットを260円引きで販売する。店舗での一度揚げにこだわり、5年前にはパン粉のサイズ・水分値をリニューアルした。和風チキンカツ[…続きを読む]

2024年12月23日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
カフェアクイーユ恵比寿・次原瑛美子さんが「大人かわいいをテーマ」とコメントする「クリスマスアフタヌーンティー〜Holy night〜」は予約はすでに完売。シェラトン都ホテル東京のロビーラウンジ・バンブー(白金台)のシェフパテシエ・山本健さんが「すべて苺を使ったスイーツ」とコメントするクリスマスアフタヌーンティー、RITUEL CAFÉ ルミネ新宿店の商品開発[…続きを読む]

2024年12月22日放送 22:50 - 22:54 TBS
奥坊主 〜想いを伝える空間〜(奥坊主 ~想いを伝える空間~)
白金台の八芳園、壺中庵は武家屋敷の名残を留める。俗世間から切り離された別世界。江戸時代から続く日本庭園を最も近くに感じられる部屋を紹介。祝いの会席料理が加わることでより一層空間が華やかになる。

2024年12月21日放送 2:40 - 3:40 フジテレビ
ボタニカルを愛でたい(ボタニカルを愛でたい)
路上園芸を求めて白金の街を散策し、八芳園に立ち寄った。八芳園は1943年創業で政治界の実力者であった久原房之助の邸宅に庭園を持つ料亭としてスタートしたなどと伝えた。いとうらは庭園・木戸門を見学し、コンシェルジュの柳井らに黒穂の屋根は竹ほうきの先のように束ねたものを重ねていく技法で作られたなどと教わった。またゲストリレーションである藤丸らがおすすめだという12[…続きを読む]

2024年12月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!クリスマスに買いたいBEST1
スーパーやネットで買えるクリスマスに食べたいお取り寄せグルメをプロの料理人と食通芸能人が厳選。SHELLY、千葉県在住の井上親子、東京都在住の尾島親子が審査しクリスマスに買いたいBEST1を決める。ミシュランガイド東京9年連続1つ星の人気フレンチ「ルカンケ」・古屋壮一オーナーシェフのおすすめは秋川牧園「ローストチキン半身700g」。秋川牧園(山口県)の開放型[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.