TVでた蔵トップ>> キーワード

「白髪ねぎ」 のテレビ露出情報

千寿葱の丸ごとローストはお客の7割が頼むという。糖度18度の千寿葱を1本丸ごと使用。フライパンで表面に焼きめをつけてオーブンでじっくり加熱していくことで甘くとろけるような食感に。自家製ネギ味噌か塩を一緒にいただく。味の感想にアリタは焦げ目と甘みが美味しいという。山之内は甘いと答え中がとろとろしていると答えた。テレビ初登場の品はネギに隠れたつゆだく塩角煮。豚バラ肉を2日間煮込んでとろける柔らかに。たっぷりの白髪ねぎと一緒にいただく。有田らは美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
有昌にやってきたが代官山駅から徒歩4分の場所にある。渋谷の並木橋で42年で営業していたが2023年に代官山で復活。先代の味を守りながら作る絶品中華。多くの町中華ファンに愛される店。有田らはパパさんラーメンとしいたけソバを注文した。看板メニューのしいたけソバはチャーシューの煮汁・八角などで煮込み、1週間かけて仕込む。黄金色の澄んだスープは鶏ガラ、野菜でだしをと[…続きを読む]

2025年1月11日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
奈緒さんが北京ダック初体験。「北京ダックをちゃんと食べたことがない」という。「北京ダックマニア」で北京ダックを食した。奈緒さんは「大好きだよわたし」などとコメント。

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・関口絢子さん、高橋善郎さんが旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は「大根」。大根に含まれるビタミンCには血流を良くし体を温める効果がある。関口さんが「大根のほったらかし参鶏湯スープ」の作り方を紹介した。大根は皮ごと切る。長ねぎは麺棒などで叩いて細胞壁を壊す。炊飯器にカットした食材を入れ、米、鶏がらスープの素などを入れる。水を加え炊飯[…続きを読む]

2024年9月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
東京・原宿に本店の南国酒家。大ぶりのえびが乗った五目チャーハンや、ららぽーと横浜店限定のサンマー麺など、メニューは全29種類。挑戦者4人は、エントリーした2品のなかから、ヒントを元に人気ナンバーワンメニューを選ぶ。正解すれば、グルメをゲットできる。1品目は、五目具だくさんあんかけやきそば。本店でも大人気のメニューだ。予想ヒントとして、厨房での調理の様子を伝え[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.