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「白髪ねぎ」 のテレビ露出情報

有昌にやってきたが代官山駅から徒歩4分の場所にある。渋谷の並木橋で42年で営業していたが2023年に代官山で復活。先代の味を守りながら作る絶品中華。多くの町中華ファンに愛される店。有田らはパパさんラーメンとしいたけソバを注文した。看板メニューのしいたけソバはチャーシューの煮汁・八角などで煮込み、1週間かけて仕込む。黄金色の澄んだスープは鶏ガラ、野菜でだしをとった塩ベース。具材はしいたけ、青菜、白髪ネギ。味の感想二高橋はうまいと答えた。有田も美味しいと答え椎茸の風味が溶けていくと答えた。
次にパパさんラーメンは豚肉、白菜、長ネギ、セロリなど具材を入れて鶏ガラ、野菜のスープをいれる。自家製醤油ダレ、豆板醤をいれとろみをつけてあんかけに。有田は味の感想に甘みの奥に辛味がちょっと来ると答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・関口絢子さん、高橋善郎さんが旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は「大根」。大根に含まれるビタミンCには血流を良くし体を温める効果がある。関口さんが「大根のほったらかし参鶏湯スープ」の作り方を紹介した。大根は皮ごと切る。長ねぎは麺棒などで叩いて細胞壁を壊す。炊飯器にカットした食材を入れ、米、鶏がらスープの素などを入れる。水を加え炊飯[…続きを読む]

2024年11月2日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
千寿葱の丸ごとローストはお客の7割が頼むという。糖度18度の千寿葱を1本丸ごと使用。フライパンで表面に焼きめをつけてオーブンでじっくり加熱していくことで甘くとろけるような食感に。自家製ネギ味噌か塩を一緒にいただく。味の感想にアリタは焦げ目と甘みが美味しいという。山之内は甘いと答え中がとろとろしていると答えた。テレビ初登場の品はネギに隠れたつゆだく塩角煮。豚バ[…続きを読む]

2024年9月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
東京・原宿に本店の南国酒家。大ぶりのえびが乗った五目チャーハンや、ららぽーと横浜店限定のサンマー麺など、メニューは全29種類。挑戦者4人は、エントリーした2品のなかから、ヒントを元に人気ナンバーワンメニューを選ぶ。正解すれば、グルメをゲットできる。1品目は、五目具だくさんあんかけやきそば。本店でも大人気のメニューだ。予想ヒントとして、厨房での調理の様子を伝え[…続きを読む]

2024年7月15日放送 8:15 - 9:25 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「食べればタコス」、「おたのしみマグロユッケ」、「チューチュー枝豆狩り」、「ゴーヤーはドーヤー」、「にほんカツ」を調理。トマト・パクチー・ホットペッパーソース・塩でタコスソースを作り、トマト・アボカド・紫たまねぎ・レタス・シュレッドチーズのサラダにかける。コーンフレークを入れてタコスが完成。タネの下処理をした縦半分のゴーヤーにラップをして電子レンジに4分間か[…続きを読む]

2024年4月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
いつものレシピに飽きたらだしを変えるのがオススメ。和食の巨匠・野崎洋光さんによるといつものレシピに飽きたらだしを変えてみるのがおすすめ。和食は外国由来のものも多い。和のだしを洋風だしや中華だしに変えてもマッチすることも多い。「中華風筑前煮」「洋風お茶漬け」のレシピを紹介。みりんの代わりに紹興酒を入れて中華風筑前煮を作り、落し蓋をして中火12分。最後に鶏肉を入[…続きを読む]

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