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「白魚」 のテレビ露出情報

東京・代々木公園で、きょう、日本最大級の魚介フェス「魚ジャパンフェスティバル」が始まった。ノドグロやアナゴなどがのった「ふくしま全部のせ丼」や2500円の「こぼれいくら丼」、マグロの大トロ・中トロ・赤身がのった2300円の「贅沢三種丼」などが揃っている。全国各地から厳選された旬の魚介グルメが楽しめる。被災地・石川県七尾市からは、能登かきが登場。日中、最低気温が5℃まで下がり、お鍋が人気だった。あごだしに野菜とかきが入った海鮮鍋や、ホタテのキムチチゲなどが揃っていた。イベントは、日曜日まで開催している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国お茶の水 BEST20
面は、創業昭和60年で政財界の大物も通う料亭。能舞台をイメージし、小上がりには松の絵がある。コースは月替りで、茶碗蒸しには菜の花と白魚、貝の石焼きと旬の味が続く。締めのご飯は創業時から名物の魚と野菜のお寿司。女将は同じ通りに家族で別のお店を2軒営んでいる。牡舌亭は牛タンの炭火焼が人気で、土桜は3席だけのカウンターと小さなお座敷だけのお店で名物はアンガス牛のシ[…続きを読む]

2024年4月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「そら豆と白魚のから揚げ 木の芽のせ」の作り方。そら豆は薄皮をむいて、170度で2分ほど素揚げにする。白魚に片栗粉をまぶして180度で2分ほど揚げる。塩を少々振って、木の芽を添えたら完成。

2024年3月17日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
お助け料理人〜“もったいない”から新名物!!〜(お助け料理人 ”もったいない”から新名物!!)
茨城県稲敷市は米やかぼちゃなど農業が盛んな地域だ。たんぽぽの川村は廃棄食材がでるというれんこん農家、宮本さん兄弟をたずねる。れんこんの田んぼは3ヘクタール。32ヘクタールを保有しているため収穫量は年間500トン。食べたらシャキシャキの甘みがあるという。泥の中で横向きに成長するれんこん。水圧で掘り起こすのだ。れんこんは太くなりながら節がふえる。でんぷん質がぬけ[…続きを読む]

2024年1月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
フィッシャリーズテラスは東京湾に面していて海鮮丼が人気で湾岸の倉庫街に9年前にオープンした。防寒対策もばっちりしている。約20種類の海鮮丼がある。名物のとよみ丼は赤身、中トロ、ねぎとろの3つの味が楽しめる。1番人気はテラス丼で8種類の魚介がたっぷり乗っている。テイクアウトも人気となっている。限定約20食で本日の限定丼を提供している。ホンビノス貝で出汁をとるラ[…続きを読む]

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