TVでた蔵トップ>> キーワード

「目黒区(東京)」 のテレビ露出情報

政府は保有する備蓄米21万トンの放出を決めた。流通の円滑化を目的に備蓄米が放出されるのは初めて。米の価格はどのくらい下がるのか。新米が出回ったあとも高止まりが続いている米。こうした状況を受け、政府は昨日備蓄米21万トンを放出すると発表した。江藤拓農林水産大臣は「必要であればさらに数量を拡大することを考える」と述べた。21万トンのうち初回に放出されるのは15万トン。そのうち5万トンは2年前の米、つまりは古米。農水大臣が、味に違いはないと太鼓判を押した古米。古米の扱い方について五ツ星お米マイスターの資格を持つ西島豊造さんに聞いた。炊いた米を保温する場合、新米は半日から1日持つのに対し古くなった米は数時間で劣化が進むという。古米をおいしく食べるための方法が、米を炊く前に家にある金網のザルを使って簡易的な精米を行う再精米。保管方法のコツも紹介。米は常温ではなく冷蔵で保管することで3倍長持ちするという。西島さんは「政府の倉庫はしっかり管理されている。低温で。食べるとしたら遜色ないと思う」と語った。一般の人のコメント。早ければ来月下旬にはスーパーなどの店頭に並ぶとみられる政府の備蓄米。高騰が続く米の値下がりにつながるのか。宇都宮大学の小川真如助教は「美t熊井制度は食料安全保障上の制度で、スーパーの品ぞろえをそろえるための制度ではない。まずは中食、外食にいくのではと予想。備蓄米が出たらかといってスーパーのお米の価格が一律で500円とか1000円とか落ちることはなく、じわじわお米が足りている感覚を得る形になると思う」と述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
店で出会った島村さんにオススメ店へ連れて行ってもらう。道中、渡邉さんは渋谷「CHACOあめみや」のハンバーグステーキをオススメした。

2025年2月20日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
目黒区にある老舗の街の書店が創業から102年、きょうでその歴史に幕を下ろす。なじみの客などが次々に訪れて別れを惜しんだ。東急電鉄の自由が丘駅前にある不二屋書店には午前中からなじみの客などが次々と訪れた。不二屋書店の創業は102年前の大正12年。昭和20年には空襲で焼失するがまもなく再建された。街の書店として心がけてきたのは地域の人たちが求める本をそろえること[…続きを読む]

2025年2月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!祝還暦 ナンチャンと一緒にやりたいことツアー
木曜レギュラーで5年間活躍していた村上信五さんが、南原さんと合流した。村上さんは、南原さんとバンジーエクササイズをやりたいという。また、金曜レギュラーの久本雅美さんは、高級ハンドメイドブラシ「ReFa BRISTLE」をプレゼントした。「Studio NAVI自由が丘」に到着した南原さん達は、有酸素運動と筋力トレーニングを同時にできる「Burn G Begi[…続きを読む]

2025年2月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
最初の達人は、枝光聖人さん。広瀬さんは腰や膝に不安を抱えていて、岡田さんの悩みは肩が上がらないことと慢性的な膝の痛み。シニア世代が特に気をつけたいのは、転倒。65歳以上の転倒による死亡数は増えていて、85%ほどが段差のほとんどない場所での転倒で足が上がらずに起きていると考えられている。達人には、下半身の様々な悩みを改善させる股関節のストレッチを教えてもらう。[…続きを読む]

2025年2月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ガブッといけばパラダイス!ウワサのかぶりつきグルメ
東京・目黒区の中目黒駅の程近く。ミートアンドチーズフォルネは肉とチーズを使った料理が売りのイタリアンレストラン。人気メニューはミートボルケーノパスタ。濃厚チーズはカルボナーラ ボルケーノパスタでも楽しめる。かぶりつきメニューは肉ボナーラ。一本麺ならぬ一枚麺のカルボナーラ。長さは50cm、幅は約15cm。ミートアンドチーズフォルネ統括・野村直樹さんは、小麦の味[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.