TVでた蔵トップ>> キーワード

「目黒区(東京)」 のテレビ露出情報

昨夜、東京・目黒区・OMUSUBI PARLOR MOS EISLEY…は、こだわりのコメつで作ったおにぎりが売り。多いときで1日約6キロの米を炊くが、悩みはコメの価格の高騰。飲食店店長は「(コメが)値上がりしている」と語った。30キロが去年7月・約1万5000円、今年は約2万円。農林水産省は全国のスーパーでのコメ5キロあたりの平均価格が、初めて4000円を超えたことを発表。10週連続で値上がりし、史上最高値を更新。去年同時期比でほぼ倍の値段。東京・練馬区・アキダイ関町本店では新潟産コシヒカリ5キロを約4300円で販売。アキダイ・秋葉弘道社長は「備蓄米が流通することで価格帯が下がるかもしれない」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
きょう公表された土地の価格、地価公示について。東京圏の上昇率は平均で4.2%ということで4年連続で上昇している。中でも東京都は23区すべてで5%以上上昇をしており特に中央区、港区、目黒区などは10%以上に上っている。こうした中で住宅の販売現場ではある変化が出てきている。

2025年3月18日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのなるほどハテナは旬を迎える新玉ねぎ。誰でもできる簡単レシピに絶品グルメ、農家さんにオススメの食べ方を教えてもらった。アズリーノの対馬シェフは「3月から新玉ねぎをつかっている」などと話した。農業歴12年で新玉ねぎを育てる農家の長野さんに話を伺った。長野さんは「12月ごろから一気に冷えてかなり寒かったので例年に比べるとちょっと甘みが強くなっている」などと[…続きを読む]

2025年3月18日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
1つの企業の中でキャリアを積んできたベテラン社員が、外部の中小企業などで短期間研修を行うプログラムがある。他流試合に臨むことで、ベテラン社員は何をつかむのか。会社でのキャリアに悩んできたという、大手ビール会社に勤める井上貴洋さん、53歳。支店長として人材育成を行いたいと昇進を希望していたが、かなわない状態が続いていた。そんなときに知ったのが、社員のモチベーシ[…続きを読む]

2025年3月18日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(今朝の注目ニュース)
きのうコメの平均価格が発表され5kgで4000円台を超えて10週連続で最高値を更新した。これは去年の同じ時期と比べほぼ倍の値段となっている。

2025年3月17日放送 23:00 - 0:09 日本テレビ
news zero(ニュース)
今夜、東京・目黒区、釜で炊いたこだわりのコメで作ったおにぎりが売りの「OMUSUBI PARLOR MOS EISLEY…」。多いときで1日6キロほどのコメを炊くとのことだが、いまの悩みがコメの価格の高騰。元々30キロ1万5,000円ほどで仕入れていたが、現在は2万円ほどに。きょう農林水産省は全国のスーパーでのコメ5キロあたりの平均価格が初めて4,000円を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.