TVでた蔵トップ>> キーワード

「相模湾」 のテレビ露出情報

「漁港の駅 TOTOCO小田原」にある、おさしみ天国の食べ放題「小田原海鮮ゴーゴー!!」を紹介。こちらのお店では59分間の食べ放題でバショウカジキやイナダなどが味わえる。店長の拘りで刺し身は分厚くなっている。また、刺し身だけでなくデザートまで楽しめる。バショウカジキを試食した古谷有美は「ねっとりしててごまの甘さと風味も合わさって美味しい。」などと話した。1時間に1度、大トロなどの高級ネタが追加料金なしで食べられるゴーゴータイムも開催。1階にある物産では小田原市漁港が営むお店もあり、鮮魚やお寿司お惣菜など取り揃えている。「地魚なめろう」は、ちょっと傷があったりなどでミリ幼魚となってしまう魚を無駄にすることなく、なめろうにしている。スタジオで試食した小林よしひさは「味噌が甘めで傷がついた魚とは思えないほど美味しい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢あかね・藤本美貴の熱海ツアー
大沢あかね・藤本美貴の熱海ツアー。2人は仲見世通り商店街付近からスタート。去年9月にオープンした熱海漁師めし食堂は相模湾で取れた新鮮な魚を使ったメニューで、連日超満員。多い時で1日400人も訪れるという。2人は一番人気メニューの、漁師の富士盛り丼をいただく。相模湾の小田原漁港で当日仕入れた魚を使っているので中身が日替わりになっている。相模湾は日本の約4割にあ[…続きを読む]

2025年4月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県大磯町
大磯町でご飯調査。アンデス生まれの野菜・ヤーコンを育てる農家・二宮さんのもとを訪ねた。キク科の根菜でインカ帝国の時代から親しまれてきたとも言われる。フラクトオリゴ糖や食物繊維が豊富。二宮さんはヤーコンを地元レストランなどに出荷している。一帯の山は二宮さんの土地で約1500坪。自身の土地の他にも600坪の畑を借りて年間約30種類の野菜を栽培している。烏骨鶏も飼[…続きを読む]

2025年4月7日放送 17:00 - 17:57 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
おまかせ中継。きょうのミッションは「魚好きしかいない学校を探せ!」。現場目の前にあるFISHと書いてある建物に向かった。建物は工場のような雰囲気。日本さかな専門学校という学校では養殖エリアなどがある。これからウニを育てる水槽などがある。魚について深く広く知れるところが魅力という。大きい水槽の中には40種類ほどの魚がいるという。基本的には相模湾に生息している魚[…続きを読む]

2025年4月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今日の食材は神奈川・小田原市の「小田原レモン」。今が旬で、香りが一際強くまろやかな酸味があるのが特徴。地元で人気の日本料理店では、和食にレモンを使用している。レモン汁をかぶをすりおろしたかつお出汁に加え餡を作る。下味をつけたカサゴの身を揚げ、スライスしたレモンをカサゴと山菜に添え、餡をかければ完成。濃厚なかつお出汁に程よい酸味がマッチしてスッキリとした後味が[…続きを読む]

2025年4月4日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国人生で一度は行ってみたいご褒美お宿 伊豆半島編
細かい職人技でお寿司を堪能!相模湾に面したご褒美宿。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.