「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「真昆布」 のテレビ露出情報
2025年4月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち 朝から行列&〆が最高グルメ
続いては群馬県桐生市。朝6時には行列を作るというらーめん芝浜の商品は朝らー定食 歌丸というラーメンとハンバーグ丼の定食。ハンバーグは黒毛和牛を使用。店主の高橋さんは毎朝4時半から仕込みを行い、ラーメンを作っているという。最上鴨と名古屋コーチンのガラを使用し、煮干しを2種類使用。さらにマコンブを10本投入している。麺は春よ恋という小麦を製粉所ごとに使い分けている。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年3月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!鵠沼海岸商店街 600mぜんぶ歩く
まず鵠沼海岸商店街で目に入ったのは鵠沼ぎょうざの暖簾だった。ここは麺をミシュラン店にも卸しているかじや製麺の店舗となっていて、1日に600個もの餃子が売れる日もあるといい、皮はタピオカ粉でもっちり食感を引き出し、豚肉は浜松・夢ポークを取り寄せている。「にんにく餃子」「チーズ餃子」「しそ餃子」などがあるが、食べ比べ可能な「オールスター餃子」もある。「鶏白湯汁そ
[…続きを読む]
2024年12月7日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
キッチンペーパーを使って、鶏肉の筋を抜き取るという。キッチンペーパーで筋をつまみ、包丁でこすりながら抜き取る。鶏肉は塩をまぶし一度焼く。ネギも焼く。焦げは調味料だという。しいたけにもポイントがある。軸は手で取れば傘に軸が残らない。鶏のつみれをつくる。鶏肉をぱさつかせないためには長いもを使う。とろろをまぜるという。鶏もも肉200gにとろろは60g。おろししょう
[…続きを読む]
2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
自由民主党
|
参議院議員選挙
|
立憲民主党
|
参政党
|
国民民主党
|
公明党
|
日本共産党
|
日本維新の会
|
石破茂
|
さや
|
れいわ新選組
|
ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン
|
社会民主党
|
日本保守党
|
牛田茉友
|
鈴木大地
|
チームみらい
|
神谷宗幣
|
日光東照宮
|
玉木雄一郎
|
日光(栃木)
|
東京都
|
吉良佳子
|
NHK党
|
川村雄大
|
打越さく良
|
奥村祥大
|
小林さやか
|
古川俊治
|
野田佳彦
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.