TVでた蔵トップ>> キーワード

「真鯛」 のテレビ露出情報

8位:ビストロ グルトン&リアン。2014年オープン「リアン」はプリフィックスで楽しむコースがコスパ最高と話題。シェフの上原さんは青森出身。元料理人の父が地元で釣った魚を送ってくれる。釣ってすぐに神経締めしてくれるのでいつも最高の状態。この日の鮮魚のポワレは真鯛。濃厚なバターソースと合わせた。「ビストロ グルトン」もオープンは2014年。カウンター8席だけのカジュアルなお店。シェフの小更さんはフランスで3年修行した後、フレンチの神様のジョエル・ロブションで腕をふるった。料理はアラカルト。ロブション仕込みの技をカジュアルに楽しめる。ビスクソースで頂くカニクリームコロッケも絶品だが、注目は自家製ベーコンをカリカリになるまで炒め、生クリームをたっぷりと使って仕上げたカルボナーラ。町でグルメと評判の池尻稲荷神社の宮司さんもカルボナーラの大ファン。「味がしっかりあるけどあっさりしている。ここが一番」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ニューヨークのお出かけin豊洲千客万来
ゴールデンウィークにオススメ!豊洲千客万来の絶品グルメを食べ尽くしちゃうぞSP。本気のまぐろバーガー by 相馬水産のまぐろバーガーは生本まぐろの希少部位テールを贅沢に使用。続いては海鮮バイキング いろは。約70種類の魚介や海鮮スープカレー、本ズワイガニなどが食べ放題。まぐろの解体ショーも鑑賞できる。

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
7位:離れの宿 楓音 Kanon。問題「口の中で溶けるような食感の野菜は?」、正解は「トロかぶ」。
6位:WOOD DESIGN PARK NOMA。問題「朝から元気がモリモリ出そうなサラダの名前は?」、正解は「パワーサラダ」。
4位:房総鴨川温泉 是空-ZEKUU-。問題「少し変わったご飯の出し方は?」、正解は「一人につき一釜での提供」。
3位:SE[…続きを読む]

2025年4月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!アナさんぽ
関東三大堰の福岡堰では約450本のソメイヨシノが咲き誇り、5日と6日には福岡堰さくらまつりがYAWARA福岡堰さくら公園で行われる。「道の駅常総」には地元で穫れた野菜の直売所があり、スーパーではなくわざわざここに買いに来る人も多いという。シュウペイさんは「つぼやき おやきいも」へ。茨城県の特産である「紅はるか」を昔ながらのつぼ焼きで2時間じっくり焼き上げた焼[…続きを読む]

2025年4月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「笑ひめ」は愛媛の郷土料理や地酒を楽しめる店。今が旬の桜鯛は春の産卵期を控えた真鯛で栄養を蓄え通常より脂が乗っている。

2025年3月29日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本土曜すてき旅
新潟県柏崎市をたずねた「コウゾ」の雪さらしを紹介。和紙職人の小林康生さんは毎年3月に雪さらしを始める。和紙で作ったランプを紹介。和紙の草木染を体験。春を感じられる体験だという。草木染だ。キハダ、ログウッド、クロモジ、スオウという染料の数々。春の色は日本海にも。真鯛は「桜だい」と呼ばれ、親しまれている。老舗の割烹でたいづくしの料理のたいめし、しんじょう、たい茶[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.