TVでた蔵トップ>> キーワード

「真鯛」 のテレビ露出情報

秋田・男鹿市「お食事処 美野幸」は秋田沖の天然真鯛を使った料理を提供。「天然真鯛の石焼」はお客さんの9割が注文する看板メニュー。味付けは塩のみ。こだわりは部位ごとに調理の仕方を変えていること。石焼をすることで各部位のうま味を1つにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の魚3選!冬の那珂湊で食べたい漁港メシ
那珂湊沖は黒潮と親潮がぶつかり合う潮目の海。その荒波で育った真鯛は身が引き締まっている。「喰い道楽 すみよし」は観光客や地元の人に愛される食堂。冬に食べたい真鯛の漁港メシは「真鯛のあら煮とマグロ丼セット」。真鯛のあら煮に本マグロのミニ丼などが楽しめる豪華な定食。

2025年12月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
アロマ鍋はハーブやスパイス・柑橘類などを使用した香りを楽しむ鍋料理で、飲食店で活用が広がって人気となっている。瀬戸内ダイニング 遠音近音で提供しているアロマ鍋が「広島海鮮レモン鍋」で、塩ベースのスープにたっぷりのレモンを入れて牡蠣や瀬戸のもち豚などを合わせた一品。一緒に提供しているくし切りレモンを絞ることで追いレモンすることもできる。ネパール料理店 クンビラ[…続きを読む]

2025年11月30日放送 16:00 - 16:55 テレビ東京
しあわせいっぱい!福島浜通り 福探し旅(しあわせいっぱい!福島浜通り 福探し旅)
アルピーチームは双葉郡富岡町にあるとみおかワイナリーを訪れた。1万5000本以上のぶどう畑で、潮風で塩味が出て海の個性が出るワインになった。敷地の奥には津波に耐えた建物やケヤキが残っており、地域の記憶と希望を今に伝えている。富岡産ワインの3種飲み比べセットと常磐ヒラメや白身魚のカルパッチョを堪能した。

2025年11月21日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅(鳥取県境港市)
スタッフが鳥取県境港市でご飯調査。全国3位の水揚げ量をほこる港町で、のどぐろ、マグロ、カンパチなどが水揚げされる。漁師さんに声をかけたがご飯はNG。ご飯が食べられる仲卸を教えてもらった。

2025年11月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
豊洲 千客万来では毎週土曜日に魚の詰め放題が行われている。価格は1000円。1匹1000円相当の真鯛やスーパーではあまり見かけないツムブリ、中には1匹1200円相当のノドグロといった高級魚も。この日の目玉は1匹2000円相当のソウダガツオ。制限時間は70秒。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.