TVでた蔵トップ>> キーワード

「真鯛」 のテレビ露出情報

大沢あかね・藤本美貴の熱海ツアー。2人は仲見世通り商店街付近からスタート。去年9月にオープンした熱海漁師めし食堂は相模湾で取れた新鮮な魚を使ったメニューで、連日超満員。多い時で1日400人も訪れるという。2人は一番人気メニューの、漁師の富士盛り丼をいただく。相模湾の小田原漁港で当日仕入れた魚を使っているので中身が日替わりになっている。相模湾は日本の約4割にあたる1600種類の魚が生息しており、黒潮により運ばれてくる魚が多い魚の宝庫。もう一つの目玉が、豪快!漁師のかき揚げ丼。さっぱり揚がる独自配合の天ぷら粉を使った大きなかき揚げが特徴。プラス330円でみそ汁をホタテの稚貝とアサリの貝汁に変更も可能。2人は、家族で来ても大満足、写真を撮りたくなると話した。続いて2人が向かったのは熱海銀座商店街。令和に観光客が殺到する、江戸時代創業の老舗で干物作りを体験。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ甲府&三島 秋の人気行楽地で爆食旅
源兵衛川は富士山の湧き水が流れる三島の人気スポット。一行はお目立ての風土に到着。創業22年の和食居酒屋。厨房で腕を振るう料理人歴32年の店主と女将まゆみさんが夫婦で切り盛りする、自慢の肴のアテに一杯呑める人気店。まかないは多国籍料理が出る。今回2人がいただくのはあら煮膳。「鮮魚のかぶと煮付け膳」は分量の多さが特徴的で、刺身用に仕入れた鮮魚のアラをあら煮として[…続きを読む]

2025年10月11日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン おせちプロジェクト完成スペシャル
「青空レストランおせち2026」をお披露目。壱の重は海の幸。本日作る極上料理を加えおせちを完成させる。愛知県のメスうなぎ「艶鰻」と静岡県の真妻わさびを使用した「メスうなぎ艶鰻の蒲焼」、鹿児島県の千年鯛と山梨県のホワイトバルサミコ酢を使用した「千年鯛のホワイトバルサミコ酢〆」を作り壱の重は完成。
参の重はおせちの定番が並ぶ。兵庫県の夢王を使用した「夢王の伊達[…続きを読む]

2025年10月4日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ最強の口コミ聞いちゃいました!
続いてのテーマは「テイクアウト」。3人の答えは全て違ったが、相談の結果つきじろうさんが挙げた「魚政のフィッシュバーガー」を選んだ。元々板前だった店主が8年前にオープンしたお店で、名物のフィッシュバーガーは常時5種類あり、珍しい魚も取り扱っている。きょうのおすすめは山口・萩のアジで、アジを丸ごと一匹捌いてアジフライにしてバーガーにする。タルタルソースには隠し味[…続きを読む]

2025年10月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!スターの夜明けのグルメ
スターの夜明け前を支えたご飯を紹介。今回は元バレーボール代表の栗原恵。市場寿しは大行列のできる回転寿司。人気の秘密は豪快な大ぶりのネタが、ありえないほど安い。栗原恵のオススメは「上赤貝」など。栗原恵はバラエティ番組への出演が増えているが、食リポに悩んでいるということで、おもしろ食リポ合戦が開催された。

2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
3人がハンバーグを調理。続いてはタネに合うソース作り。土屋尚寛さんは昆布だしのパプリカソースを作った。西部朱織さんはトマト麹を使ったソースを作った。松島和之さんは肉のハンバーグに肉のソースを合わせる大胆な作戦に出た。続いてはハンバーグの成形。土屋さんは丸い形、西部さんは中にチーズを入れた楕円形、松島さんは型に入れてキューブ状に。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.