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「石塚英彦さん」 のテレビ露出情報

ココスは20種類以上のハンバーグメニューを誇る人気ファミリーレストラン。全国に508店舗を展開、ファミリー層や若い層に人気。朝食バイキングを始めて大ブレイク。作りたての温かいおかずが食べ放題。数種類のパン、焼きたてワッフルなど日替わりで30種類以上を展開。199店舗で実施している。価格は大人979円、子ども638円。石塚英彦さんなど多くの芸能人のYouTubeチャンネルでも紹介された。商品企画部の今村さんがぶっちゃけ「常時30種類以上ある料理の中でもコレばかり食べられると困ってしまうメニューは原価が高そうな肉や魚ではなく…“スクランブルエッグ”」。神コスパを実現するためにキッチンスタッフは2人で調理しているが、スクランブルエッグは付きっきりで調理しないといけないためだという。神コスパを実現する方法は3つ。1つ目は少数精鋭のスタッフ。マニュアルが決められていて、タイムスケジュールも決まっているので、1時間で30品が完成するという。午前5時からそれぞれの担当に分かれて調理する様子を紹介した。6時の開店以降は品切れした料理を作り足す。2つ目はご飯もバランス良く食べてもらう。2007年に朝食バイキングを始めた当初は定番メニューで人気が出ず客足は伸びなかった。社長の鶴の一声でBP(ブレックファストプロジェクト)室が立ち上がった。全国のバイキングメニューを調査し、専用器具を買い付け。急ピッチで準備を進め、茨城県の谷田部店で朝食バイキングをスタート。週末には100人以上が来店する大盛況となったが、採算が取れず赤字が続いてしまった。洋食モーニングは580円、和食モーニングは530円だったので、朝食バイキングは780円に設定。原価が高いおかずばかりが人気となり、客が食べる量も想定以上だった。当時のファミリーレストランではあまりバイキングをやっていなかったのでBP室のメンバーもバイキングは素人だった。おかずだけでなく、ご飯をバランス良く食べてもらおうとカレーを改良。うどんメニューもつゆを変えるなど充実させた。お客さんが楽しみながら自分で焼けるワッフルマシンを導入した。研究の結果、人は2分だと長くて待てないので、約1分で焼き上がるマシンにこだわった。ワッフルのアレンジを客がSNSで紹介している。オススメはスクランブルサラダワッフル。サラダをのせスクランブルエッグの上にケチャップをかける。冷熱の温度感とシャキトロの食感が楽しめる。もう1つのオススメがワッフルメイプルチキン。唐揚げをのせメイプルソースをたっぷりかける。甘み・塩味のバランスがとても美味しいという。スタジオで出演者たちが試食した。3つ目はグランドメニューの食材を活用。通常のグランドメニューやフェアメニューで使用する食材の一部をバイキングに活用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 0:25 - 0:55 テレビ東京
すっかり にちようチャップリン日頃の感謝を笑いでお届け!父の日SP
続いてネタを披露するお笑い芸人は、蛙亭。蛙亭は、宮崎と岡山の両親へ向けて感謝の気持ちを込めたコントを届ける。蛙亭がステージに登壇して、「デブ」というネタを披露した。そして番組レギュラー陣が、「上手いなぁ」などと感想を話し合った。また、蛙亭の中野周平が、石塚英彦やパパイヤ鈴木や内山信二などが集まるデブ会という集まりに、自分が招待された時の思い出を語り、その時の[…続きを読む]

2025年6月12日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!KENMIN×HUNTER
北海道名物の行者にんにくについてスタジオトーク。行者にんにくに似ているバイケイソウやスズランやイヌサフランは、毒が含まれている。このあと、行者にんにく大試食会。

2025年6月11日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批評」(伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批評」)
佐久間宣行は御殿場で撮影がありアウトレットモールへ行こうとタクシーに乗ったところ運転士にトラック運転手と勘違いされ、パチンコ行きたいのかと勘違いされ寄ったという。伊集院光は石塚英彦と勘違いされサインも書いたという。

2025年6月10日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!父の日直前!パパのお悩み相談会
石塚パパが娘に言われた最高の褒め言葉とは?

2025年5月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.おかわりグルメ
グルメロケの達人のギャル曽根、石塚英彦、水卜麻美らが、もう一度食べたいメニューを紹介する新企画。今回は野呂佳代とFANTASTIC・木村慧人が、彦摩呂と選りすぐりの3店舗を回る。

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