3位は砂町銀座商店街「あさり屋さん」のあさりご飯。味の深みの秘密は一度アサリを煮込み、さらに別のあさりを入れ2回、だしを取ることで濃厚な味わいになっている。12月新商品の「あさりたっぷりのクラムチャウダー」を紹介した。あさり屋さんでは余った商品は廃棄せず、常連さんに配っている。
2位は戸越銀座商店街にある「京都鳳焼売」の鳳焼売。食べ歩きの時に余らないよう2個から販売。サスティな!にでてからオンライ販売が普段の10~15倍売れたという。
1位はnatuRe tokyoの産直野菜と経産牛ラグーソース。経産牛は出産を終えた牛のお肉。肉が硬いなどの理由で処分されてしまうがnatuRe tokyoでは、料理として使用している。
2位は戸越銀座商店街にある「京都鳳焼売」の鳳焼売。食べ歩きの時に余らないよう2個から販売。サスティな!にでてからオンライ販売が普段の10~15倍売れたという。
1位はnatuRe tokyoの産直野菜と経産牛ラグーソース。経産牛は出産を終えた牛のお肉。肉が硬いなどの理由で処分されてしまうがnatuRe tokyoでは、料理として使用している。
住所: 東京都江東区北砂4-18-14
URL: http://sunagin.main.jp/
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