TVでた蔵トップ>> キーワード

「砂糖」 のテレビ露出情報

「むじな庵」を紹介。「モロヘイヤうどん」の中太麺にはモロヘイヤが練り込まれていて、甘いつゆにつけていただく。苦味やクセはなく、ツルンとした喉越しを楽しめる。「モロヘイヤの天ぷら」は夏に人気のトッピング。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!GW最終日でも楽しみたい おうちでマネできるキャンプ飯
さがみ湖リゾートプレジャーフォレストでおうちでもマネできる超簡単キャンプ飯を作る。まず参考にしたのがゆずの里オートキャンプ場でキャンプしていた藤井さんと五十嵐さんご家族でこの日はカレーとナンでホームベーカリーを使ってナンを作っている。

2024年4月22日放送 0:00 - 0:20 NHK総合
ドキュメント20min.科学ノ怪宴
食塩・砂糖・うま味調味料・炭酸カリウムを牛乳に混ぜると、カニクリームコロッケの味がする。TTTV3は、あらゆる味を再現することができる。毒キノコのベニテングタケには、イボテン酸という旨味成分が含まれている。ベニテングタケの味を、毒のない成分で再現した。CHORONOSpoonは、味を変化させることができる。

2023年12月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
下ごしらえから。干し椎茸は水につけて冷蔵庫で1晩おく。ただし石づきの部分だけは落とす。こんにゃくはカタチを整えてから7mm幅に切り、手綱こんにゃくにする。砂糖でアクを抜く(浸透圧で中の水分を外に出す)。2分ほどおき砂糖を洗い流して水気をきる。れんこんは電子レンジに3分かけて粗熱をとり、花れんこんにする。にんじんは皮をむいて3cm長さに切り、梅のかたちに飾り切[…続きを読む]

2023年12月9日放送 21:00 - 21:54 TBS
世界ふしぎ発見!(世界ふしぎ発見!)
貴重な砂糖が出回るようになったのは大航海時代からで、ヴァスコ・ダ・ガマたちが航路を新規開拓したためだった。ポルトガル人はインドでサトウキビと出会い、貿易で莫大な富を得た。ジェロニモス修道院にはヴァスコ・ダ・ガマの功績を称えて立てられ、海藻や天球儀などがモチーフとして描かれている。

2023年12月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
サフランは煮込み料理とも相性抜群で紹介するのは「サフランおでん」。おでんベースにかぼすの絞り汁に砂糖、はちみつ、サフランを入れてシロップの完成。鳥の手羽元はビールとシロップで漬け込み、ゆで玉子はしょう油とサフランリキッドで漬け込み、鍋に投入しほしいしいたけの戻し汁などを入れて煮込んだら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.