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「砂糖」 のテレビ露出情報

まず最初においりさんが料理の悩みを解決する。以前は高橋ユウさんをゲストに野菜嫌いの子どものために野菜の苦みを抑えたハンバーグを紹介。そしてパサパサしがちな鶏のささみを包丁で解決。ポイントは4つ。一般的なささみは筋に包丁をあわせて切るが、使うものはフォークのみ。飛び出ている筋をキッチンペーパーで挟みながらフォークをいれてひっぱると筋がとれる。2つ目はささみ3本に対してお湯は1.2リットル。お湯の温度が下がる速度から水量が重要と話す。
ポイント3つ目は、1パーセントの塩と砂糖もいれること。砂糖を入れることで肉の保水力がアップする。1.2リットルの場合は12グラムをいれると良い。4つ目はお湯にささみを入れたらフタをして火を止めて15分まつのみでしっとりしたささみができる。包丁できるポイントは、ささみの繊維を断ち切るように切ったほうがしっとりするという。ここでささみに合うサラダも紹介。サラダにアボカドを使用するが、アボカドの切り方は切り込みを十字に入れると種を手で撮ることができる。アボカドとささみ、リンゴ酢を大さじ1、塩を少々、オリーブオイルを大さじ1加えればしっとりささみとアボカドのサラダが完成。高橋さんは早速教わったささみのサラダを家で作り、夫もおいしいと評価していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
続いては新メニューの開発。銀だこは200種類の新メニューを開発してきた。中にはドジャー・スタジアムの期間限定メニューも。早速副社長の萩野さんと商品開発を行った。高橋さんは銀だこの外はかりっと中はふわふわの良さを強めたいと話した。砂糖と水を煮てカラメルソースをつくり、ごまをつけパリパリゴマ団子風たこ焼きの完成。さらに2つ目はバルサミコ酢と赤ワイン、バターなどを[…続きを読む]

2025年6月7日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
チーム盛山さんからの出題は、1時間後に急遽母が来訪。簡単に作れるおもてなしズボラレシピで喜ばれるのはAの電子レンジでつくる煮込みハンバーグ。Bは炊飯器でつくる肉じゃがのどちらか。審査方法は味と見た目で食のスペシャリスト3名が審査する。出川さんチームはBを選択。
電子レンジと炊飯器のおもてなしズボラレシピ対決。電子レンジレシピの煮込みハンバーグの手順は、下ご[…続きを読む]

2025年5月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「フワとろフレンチトースト」を作る。卵1個をしっかりかき混ぜる。かき混ぜた卵に砂糖10gを入れる。卵液に砂糖と保水性の高いハチミツも入れる。パンを卵液に浸す。卵液とパンが入った袋を水に入れて空気を抜きながら閉じる。弱火でフライパンに蓋をしてパンを蒸し焼きにする。片面を弱火で2分ほど焼き、焼き目が付いたらひっくり返すが直前にバターを入れる。

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