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「砂肝」 のテレビ露出情報

上位3チームがデッドヒートを繰り広げる中、御嶽海関は鶏飯2杯などを平らげたところで交代。一方伯桜鵬関は卵焼きをオーダーし食らいつく。解説の花田虎上は白鷹山関は「えびすこ(大食い)」だと解説。その間にも上位は食べ進み、二所ノ関一門9925グラム、伊勢ヶ濱一門は9225グラムと食べ進める。残り2分で両チームは10キロを超える。二所ノ関一門はここで純レバを注文、三種のホルモンと鶏の皮を醤油・砂糖・紹興酒・オイスターソースとニンニクと一味唐辛子と酢のタレで炒めた物。一方最下位の高砂一門はチェンジカードを頑なに使用せず。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#846 夏のおつまみ特集
続いては「砂肝の唐揚げ」を紹介。砂肝は身の厚い部分に2本切り込みを入れる。砂肝に塩・白こしょうを振ったら片栗粉をまぶすが、ギュッと握ることで片栗粉がしっかりと付き、揚げた時にカラッと仕上がる。中温に熱した油に入れ、表面がカラッと揚がれば完成。

2024年8月21日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!石塚&彦摩呂が何度でも食べたいグルメ
彦摩呂の三位は茨城県久慈郡大子町の久慈川にある弥満喜。創業70年になるという。イチオシは奥久慈しゃも丼。手羽元や胸肉あささみ、すね肉などを使用。しゃものそれぞれの部位を出しなどでも楽しめる。しゃもの卵を使用し、卵を作り最後に卵黄をのせて完成。

2024年7月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
砂肝としし唐のピリ辛煮を調理。砂肝を下処理して切り込みを入れ、茹でて水気を取る。しょうが・赤唐辛子に酒・酢・みりん・砂糖を加えて煮立たせ、しょうゆを加え弱めの中火で10分煮る。しし唐辛子を入れ、汁気が少なくなるまで中火で5分ほど煮たら完成。

2024年6月1日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト間宮祥太朗をおもてなし。間宮に合わせてスタジオのセットはキャンプ仕様に変更。2人のおもてなしをおぎやはぎが別室で見守り、最後にフィードバックする。間宮と田中はドラマ共演で仲良くなったという。キャンプを始めたいという田中に、間宮はテントの中を充実させることを提案した。
今回は、田中がキャンプ飯を振る舞う。TikTokで見て覚えたという「砂肝のアヒージョ[…続きを読む]

2024年5月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「砂肝とインゲンの炒め物」は砂肝をおつまみではなくおかずに仕上げるコンセプトとなっている。砂肝の白い部分・銀皮をまずカットしていくが、ここはまな板に沿うように削ぎ落とすようにするとうまく取ることができる。切れ目も加えると味がよく染み込むようになる。下味は酒・塩・コショウとニンニクで力強い味に仕上げていく。サラダ油を敷いたフライパンで炒めていくが、強火でガリガ[…続きを読む]

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