TVでた蔵トップ>> キーワード

「磯丸水産」 のテレビ露出情報

磯丸水産は創業15年、全国220店舗。運営しているのは年商290億円のSFPホールディングス。今年、創業40年を迎えた上場企業で磯丸水産の他にも鶏料理専門店の鳥良商店など13ブランドを展開している。SFPホールディングス・佐藤誠社長は新ブランド立ち上げのポイントについて「どの業態も核になる料理があるか」とコメント。例えば、磯丸水産ならお客さんが頼んでいた「浜焼きセット」に一番人気の「蟹味噌甲羅焼」。創業40年の鳥良商店には秘伝のたれに漬け込んだ「手羽先唐揚」。大衆町鮨とろたくでは「ザ・とろたく巻」に高さ35センチの「特上天丼」など確かに、どの店にも社長の言う名物メニューがあった。客が飽きないよう常に変化し続ける景気満開の秘密は店作りにもあった。磯丸水産はコンビニのような路面店でガラス張りの店は外から中が見え、長時間営業も開いてて良かったと思ってもらえるようにしたという。大船店は回転率より居心地にこだわっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月31日放送 7:00 - 9:50 フジテレビ
大みそか列島縦断LIVEニッポン景気満開テレビ(景気満開テレビ2024)
東京・上野の磯丸水産から中継。まひるは蟹味噌甲羅焼を堪能。

2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#861 冬の和定食2024
冬の和定食2024栗原家の豚汁「赤だしの豚汁」のレシピを紹介、赤だしに入っているだしと豚肉などの炒めたコクを楽しむ豚汁ということ。ごぼう50gは小さめのささがきにして水にさらし、玉ねぎ50gは縦1cm幅に切りにんじん50gは小さめのささがきにする。豚こま切れ肉100gは一口大に切りごま油大1で強火で炒める。にんじん、玉ねぎを加え水気をきったごぼうを加え炒める[…続きを読む]

2024年8月24日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
一行は三軒茶屋を散策。近辺の飲食店を物色した結果、馬肉専門店で馬刺しを食べることに決定。

2024年6月15日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
ミツカンの調味料「ぽん酢」を使ったぽん酢サワーが話題。都内を中心に118店舗を展開する居酒屋チェーン「磯丸水産」で驚異的に売り上げを伸ばしているという。磯丸水産では店舗開業15周年を記念してミツカンのぽん酢サワーとコラボ。ぽん酢に一番合うメニュー開発を行った。味覚センサーAI「レオ」をつかってアジフライと相性の良いソースを調べたところ、味ぽんが最も相性が良か[…続きを読む]

2024年4月24日放送 19:00 - 21:58 TBS
日本イチバン旅&ワールド極限ミステリー加藤浩次 小泉孝太郎の日本イチバン旅
魚料理がおいしい居酒屋チェーンランキングで1位の磯丸水産を訪れた。24時間営業で魚介を卓上で焼いて食べられる。お客さん100人の中で思わず「美味しい」と言った人数を調査する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.