TVでた蔵トップ>> キーワード

「磯辺揚げ」 のテレビ露出情報

「ちくわの酢豚風」の材料と作り方を紹介。ちくわの旨みを引き出すため小麦粉をまぶす前に加えるものは「水」。ちくわに水を絡めることで小麦粉に下味がつくという。小麦粉をまぶしたちくわは多めの油で全面をしっかりカリッと丁寧に揚げ焼きにする。こうすることでお肉感がアップするという。ちくわが焼けたら玉ねぎとピーマンを入れ、ピーマンに油が回ったら一度を火を消して油を拭き取り、そこにタレを入れる。具材とタレが混ざったら火をつけて炒めれば「酢ちくわ」の完成。試食したメンバーは「美味しい」などとコメントした。
ちくわを高級食材にするちくわ料理の材料と作り方を紹介。ちくわを高級食材にするポイントを紹介。ちくわの内側に斜めに切り込みを入れると食べた時の食感が柔らかくなるという。切り込みを入れたちくわは、3本を隙間なく並べて押しながら焼くとくっつき、うなぎの蒲焼きのようになるという。あとはタレを絡めてご飯の上に乗せたら「ちくわの蒲焼丼」の完成。試食したメンバーは「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!あすがよくなりますように アスヨク!
霞ヶ浦に向かって釣り竿をふる男性。格闘すること数分で外来種のアメリカナマズを釣り上げた。外来種キッチンカーで提供するための仕入れとして釣りをしているという。外来種の魚などを自分で釣って自分で調理し、その料理を提供している服部さん。外来種により崩れていく生態系を救いたいと美味しく数を減らす活動を始めたという。今回は磯辺揚げとして出品。服部さんはお笑い芸人として[…続きを読む]

2024年1月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(宮城県浦戸諸島)
やしろ優は寒風沢共同かき処理場を訪れ鈴木さんのお昼ごはんを拝見する。お昼ごはんはお弁当で従業員と一緒に食べた。

2023年12月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン 30秒のごちそう
愛知県・岡崎市の自然薯の直売所を訪問。岡崎市のブランド自然薯「夢とろろ」、寒暖差の大きな気候で良質なデンプンが作られ甘くて粘りが強い自然薯が育つそうだ。栽培方法を見せてもらいに畑にいくとショベルカーで地面を掘っていた。専用パイプを地中に埋めその上に種芋を植えると成長とともにパイプの中に入り、まっすぐの自然薯が育つ。「夢とろろ」を使った料理を出しているお店「和[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.