TVでた蔵トップ>> キーワード

「祇園(京都)」 のテレビ露出情報

竹垣を紹介。マークさんは20年前に全米竹協会会長と出会い竹の素晴らしさの虜に。職人としてのキャリアは10年になる。マークさんはポートランドの日本庭園の竹垣を作った三木崇司さんに会いたいと願っていた。今回番組が熱意を伝えたところ会ってもらえることになった。三木竹材店の5代目で京都御所などの竹垣を手がける名工である。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(エンディング)
香坂さんは「ぜひ皆さんにも、おうちの中の防犯・防災を見直して頂きたいですね」などと話した。

2025年2月1日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 萬田久子
萬田久子の人生最高の一品を紹介。一品目は「店名に縁 ねぎたっぷりうどん」。京都・祇園のうどん店「萬屋」は1977年創業の老舗。細めの麺に九条ネギをたっぷり乗せカツオと昆布の京風だしをかけた「ねぎうどん」がおすすめ。ネギと麺のシンプルなうどんで味は京風の優しい味。

2025年1月17日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード取り憑かれた芸能人
今回はバナナマンと因縁がある大泉洋が登場。京都は何かと撮影があるので北海道並みに紹介できるという。中でも今回はとっておき穴場グルメなどを紹介してもらう。その前に映画村を案内してもらった。室町無頼を撮ったという。
大泉洋京都クイズ。太秦映画村には日本の有名なアニメのキャラクターの巨大なモニュメントがあるが大泉洋が昨日の前乗りで食べたものは?正解はちゃんこ鍋で[…続きを読む]

2025年1月16日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
日本のソウルフードおしるこが進化。まず最初の魅力は体験型。京都・祇園に店を構えるぎおん徳屋。最高級の丹波産大納言入りのおしるこはまろやかな口当たりが特徴で冷えた体をぽかぽかに温める。最大の魅力は網の上で自分好みに餅を焼き楽しむことが出来る体験型。イギリスから来た夫婦は困惑したもののスタッフから説明を受けて再挑戦。イングランドでのお餅と全く違うと話した。続いて[…続きを読む]

2025年1月14日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
京都市はきょう現在上限1泊1000円の宿泊税について泊まる金額に応じて最大1万円に引き上げる方針を示した。平日でも外国人観光客で席が埋まるという焼き肉店「焼肉弥栄」で話を聞くとインバウンド需要で潤う一方でゴミを置いていかれたり、夜は特に勝手にトイレだけ使われることもあるという。こうした観光客の増加に伴う観光公害オーバーツーリズムが市民生活にさまざまな影響を及[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.