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「神楽坂(東京)」 のテレビ露出情報

東京都北区 赤羽駅でタクシー運転手さん探し。赤羽は1000円札1枚で満足できるせんべろの街で乗せてもらったタクシー運転手・小川さんのおすすめの店はとんかつ屋だけど大きなエビフライがおすすめとのこと。亡くなった奥さんも1番好きだったお店で今でも命日には娘さんたちと必ず行くそうだ。赤羽駅からタクシーで約20分、谷在家駅からは約10分の住宅街の中にあるお店に到着。お店は全部取材拒否をしていたが40年の付き合いがある小川さんの紹介なのでということで取材をさせてもらえることになった。1979年創業の「とんかつ 高地屋」は連日常連客で賑わう街の人気店、「ニンニク焼き(単品)」1199円「鉄板焼(単品)」1166円などお客さんが満足する味を作り続けている。特に人気のメニューは大きなブラックタイガーを使用した巨大なエビフライと柔らかいヒレカツの「ミックスフライ定食」4048円。「スーパージャンボエビフライ」は約25cmで超特大サイズだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月22日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ物件リサーチ
plaNECT薬王寺(レジデントファースト)1DKの家賃を予想。牛込柳町駅から徒歩4分。可動式収納家具付き。正解は16万9000円だった。

2024年6月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!バス1日乗車券の旅
「DEENEY’S TOKYO」オーナーの興津さんのおすすめのモンゴル料理専門店「スヨリト」を紹介。神楽坂にあるお店は人気すぎて予約がとれないのだという。おすすめはミルクティー餃子。「ラム水餃子 草原の塩ミルクティー」(1200円)は一口食べた横山さんは「スープがやみつきになる」と言った。

2024年6月7日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
多数派がカルボナーラだった場に正解して食べられるごほうびは、HASEGAWA「王道ベーコンカルボナーラ」。隠し味に昆布やカツオの出汁を使用した圧倒的人気メニュー。

2024年6月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない国産ニンニクの世界
東京・神楽坂のはじめの一っぽはガーリックジンジャーソースの「旬の鮮魚のカルパッチョ~ガーリック&ジンジャーソース」が名物で、」トマトの酸味と生姜の風味でニンニクの甘みを引き出した一品となっている。さらに、マグロのカマを250度のオーブンで下焼きして漬け置きした超濃縮ガーリックオイルをかけ、香草パン粉をかけてオーブンで焼き上げバルサミコとしょうゆ・みりんを煮詰[…続きを読む]

2024年6月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
カルボナーラの専門店HASEGAWA。濃厚なのにあっさりとした味わいが評判。店主は長谷川浩平さん30歳。これまで100種類以上のカルボナーラを考案してきた。メニューには常時6種類が並ぶ。中でも人気なのが、王道ベーコンカルボナーラ1280円。こだわりは卵とチーズのソース。麺は生パスタ。カルボナーラの専門店、そのルーツは、店主が幼いころにさかのぼる。20歳でイタ[…続きを読む]

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