TVでた蔵トップ>> キーワード

「神楽坂(東京)」 のテレビ露出情報

家庭で作れるパラパラチャーハンのコツを紹介。教えてくれるのは「中華 兆徳」の朱徳平さん。まずお米はよく研いで硬めに炊くのがポイント。お米をよく研いででんぷんをしっかり落とすことで、ご飯がパラッと炊けるという。炊く時の水は目盛りより少なめで、目安は通常の8割とのこと。そして炒める時は多めの油で、最初から最後まで火加減は強火だという。卵・具材・ご飯の順にフライパンに入れ、卵とご飯を切るように炒めるのがポイント。また熱が逃げないようにフライパンをコンロから離さないのが大事だという。最後に塩で味を整えたら、調理時間約4分で完成。
続いてパラパラチャーハンのコツを教えてくれるのは、東京・神楽坂にある「幸せのはし」の寺内良三さん。寺内さんいわく、パラパラチャーハンのコツは「トリプルコーティング」。まずお米を炊く際に少なめの水とサラダ油を入れるという。そして炊けたご飯に対し、炒める前に塩・コショウなどで味をつける。卵は均一に焼けるようによくかき混ぜておくとのこと。寺内さんいわくフォークですくったらツルツルと下に落ちるようになるくらいが目安とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?笑って泣いて怒って悩んで感情が大忙しな女の人生ドラマSP
ピエロのあいこさん(妻・41歳)とチューバ演奏者のじゅうたろうさん(夫・48歳)は同じマンションの隣同士で別居している。別居の理由を聞くと、夫は「とにかくよく喋る。寝てても起こされる。新しいネタができると、深夜2時でも起こされてチェックさせられる」と答えた。ストレスで帯状疱疹になってしまいドクターストップがかかったという。夫の部屋にはチューバが3つあった。う[…続きを読む]

2024年9月15日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
紹介するのは「特撰銘柄和牛しゃぶしゃぶセット(6,800円)」。肉はリブロースと内ももを提供し、都度全国から取り寄せている。その他野菜セットなどもある。ポン酢やくるみダレ、5種のトッピングなどで食べる。

2024年9月12日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来(ふるさとの未来)
東京から飛行機とフェリーを乗り継いで約3時間の小豆島。船でしか渡れない離島としては国内最多の2万5千人の人口を有している。干潮時のみ道が現れるエンジェルロードや屋形崎夕日の丘など見どころも満載で、コロナ禍で一時減った観光客数も現在は9割程度まで回復。映画のロケ地としてもよく使用され、2024年公開の映画「からかい上手の高木さん」は全編を小豆島で撮影。1954[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
木村昴の願望「本当にウマいグルメバーガーを食べたい」。オススメされたのは、マティーニバーガーの「ブルックリンバーガー」1880円、。アイコウシャの「ブルーチーズバーガー」1870円、Fooler Foolerのピザ生地を使った「ベーコンエッグボンバーガー」1380円・「アボガドチーズボンバーガー」1480円。木村さんが気になったのはフレンチシェフが手掛けるバ[…続きを読む]

2024年9月2日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
能登半島地震から8か月が経過した。輪島市では6つの小学校が2学期をスタートさせた。これまでの別の学校の校舎を間借りしていたが、2学期からは仮設校舎で授業が行われるという。一方で被害が大きかった地域では人口が減少しており、伝統の輪島塗を残そうという動きもある。そこで輪島塗の工房を経営している塩安眞一さんの活動の様子が伝えられた。スタジオでは地域の産業をどうやっ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.