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「神楽坂(東京)」 のテレビ露出情報

家庭で作れるパラパラチャーハンのコツを紹介。教えてくれるのは「中華 兆徳」の朱徳平さん。まずお米はよく研いで硬めに炊くのがポイント。お米をよく研いででんぷんをしっかり落とすことで、ご飯がパラッと炊けるという。炊く時の水は目盛りより少なめで、目安は通常の8割とのこと。そして炒める時は多めの油で、最初から最後まで火加減は強火だという。卵・具材・ご飯の順にフライパンに入れ、卵とご飯を切るように炒めるのがポイント。また熱が逃げないようにフライパンをコンロから離さないのが大事だという。最後に塩で味を整えたら、調理時間約4分で完成。
続いてパラパラチャーハンのコツを教えてくれるのは、東京・神楽坂にある「幸せのはし」の寺内良三さん。寺内さんいわく、パラパラチャーハンのコツは「トリプルコーティング」。まずお米を炊く際に少なめの水とサラダ油を入れるという。そして炊けたご飯に対し、炒める前に塩・コショウなどで味をつける。卵は均一に焼けるようによくかき混ぜておくとのこと。寺内さんいわくフォークですくったらツルツルと下に落ちるようになるくらいが目安とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
東京・飯田橋のとんかつ憲進は畑田憲吾さんが店長となっていて、脂は多いがひき肉にすると旨味が逃げやすいとされる豚のロースをあえて使い、その代わりにパン粉は焙焼式のパン粉を贅沢に使っている。味をパン粉には付けておらずロースの肉汁をパン粉が吸い取っていくのだという。最大でも160℃ほどという低温で調理していき、スッと溶ける白い衣が絶妙。

2024年11月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(エンディング)
チャンミン・ユンホ・南原が靴下バランスにチャレンジ。年齢別目標タイムを全員クリア。東京・神楽坂「Spicier」チキンバターマサラ(490円)のおみやげを手に入れた。

2024年11月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・新宿区神楽坂にある昭和47年創業の洋食店「2丁目食堂トレド」。今年80歳を迎える矢留さん夫妻。夫・楯夫さんは明るい性格で、妻・勝子さんは几帳面。神楽坂で長年愛される店。「トレドライス」「にんにくチャーハン」を紹介。店の看板メニューが「トルコライス」。この店オリジナルの「トルコライス」は多い日は約50食出るという。ランチタイムは夫婦で調理。夫・楯夫さんの[…続きを読む]

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