TVでた蔵トップ>> キーワード

「神田(東京)」 のテレビ露出情報

大人が病みつきになる!日本最高峰のおやつを多田千香子記者が紹介。創業140年の近江屋洋菓子店の「フルーツポンチ」は1瓶4320円。製造から賞味期限は5日間。色合いを見ながら手作業で詰め、オリジナルシロップをかけて完成。試食した羽鳥記者も大絶賛。
中野製菓の黒かりん糖を紹介。毎週水曜と土曜のみ出来たてを販売している。温度と揚げる時間が違う釜4つでリレーする。味わった八乙女は「ぜんぜん違う、ほどけ方やバラバラのなりかたを知ってるよう」と絶賛。
広東菜館山珍の「豚まんじゅう」。生地から職人が手作業で製造。皮包のために1年間修行している。もっちりした皮が特徴。入ってる具材はキャベツ、角煮、うずらの卵。多い時には1日2000個を売り上げネット販売は最長1年半待ちになることもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
気になるアレの縁ドロール関わる人を大調査!エンドロールを作成 気になるアレの縁ドロール
日本三大祭の東京 神田祭は大合列が30キロを歩いていく神幸祭で30万人が熱狂し、江戸時代から続く伝統行事。神様が神輿にのって神田周辺を清めて回る300mの行列ができる。30キロを250名が練り歩く。管理しているのは6人の精鋭。

2025年6月29日放送 15:30 - 16:30 TBS
今夜予定どうですか?話題の企業に潜入!社内飲み会セッティング
ハコちゃんとコンビを組むのは昨年のブレイク芸人第1位のぱーてぃーちゃん・信子。一発ギャグで「ギャル小島よしお」を披露した。現在、100年に一度の大規模な再開発ラッシュで大忙しの公共インフラ業界。日本の多くのインフラは建設から50年以上が経過しており、災害に備えた再整備&改修工事が急ピッチで進められているのだという。ハコちゃんと信子が訪問する会社は「川田テクノ[…続きを読む]

2025年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
現在開催中の大阪・関西万博、世界中の料理が食べられるレストランの中でひときわビリヤニが人気。インドやパキスタンなどで食べられるスパイスや肉・魚を米と一緒に炊き込んだ料理で大阪ハラルムガル EXPO2025店バスマティライスを使用したチキンビリヤニを食べることができる。また東京駅にある店ではビリヤニを食べるために始発の新幹線を利用する客が来るほど。今ビリヤニの[…続きを読む]

2025年6月22日放送 16:00 - 16:55 テレビ東京
メルクリウスの扉(メルクリウスの扉)
「川田テクノシステム」はIT技術を駆使して公共インフラの課題を解決している会社。バーチャルで建物内部や地中の構造を見える化している。地中のデータは「ジオ・サーチ」が特殊な車によって収集している。マイクロ波で地中をスキャンし、そのデータを解析して3D化することで地中を走る様々な管の様子が分かる。この3Dデータを川田テクノシステムが開発した「ヴィーナスクレア」に[…続きを読む]

2025年6月12日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
東京で1番辛い料理を調査。3位は鬼金棒の「カラシビ味噌ラーメン鬼殺し」。2位は赤い壺の「石焼あんかけチャーハン冥土の土産」。辛さは測定することができて数値化できる。測り方を考案したのはウィルバー・スコヴィルという科学者。辛さを数値化するスコヴィル値は、辛さを砂糖水で薄めて、辛さを感じなくなった砂糖水の割合のこと。タバスコ1mmの場合は砂糖水2500mlで薄め[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.