TVでた蔵トップ>> キーワード

「福岡県」 のテレビ露出情報

オリジナルだしパックの他にも店内には全国のみそが15種類以上も。オリジナルだしに合う味噌を教えてくれる。さらに店ではご飯のお供や調味料などに精通したマイスターが全国から厳選した和食品を販売。ポン酢マイスター・藤島琴弥さんが選び抜いた35種類以上の特別なポン酢をチェック。福岡・comeme「なにぽん何にでもかけたくなるぽん酢」。福岡県産の丸大豆しょう油と国産のにんにくがたっぷり入っている。京都府・ルツボ「ツボポン」。最高級かつお節・本枯節や北海道産・羅臼昆布など具材にこだわり3年で完成。かつお節と昆布入り。岡山・つたやフードサービス「柿のぽんず」。割烹料理店を営んでいたメーカーが作ったもの。昆布・かつお節・ゆず果汁に岡山県産の甘い太秋柿を皮ごと。1か月熟成。柿のうまみと甘さが広がる。こだわり抜いた1品のため価格2000円超。香川・HOMEMAKERS「ダイダイポン酢」。香川県小豆島の農園のダイダイを使用。材料はダイダイ・丸大豆しょう油・きび糖のみ。酸味が強くて香り豊か。福井・八百熊川「和食に合う粒マスタード」。マスタードはからし菜の種に酢・砂糖・ワインなどを加えたもの。福井県若狭町のメーカーが地元名産の山内かぶらのおいしさを知って欲しいと、山内かぶらの種・梅酢・はちみつで新感覚の粒マスタードを開発。シンプルな味とぷちぷちとした食感が和食に合う。大阪・和田萬「有機ナムルのもと」。老舗ごま専門メーカーが販売。野菜とごま油を加えるだけで本格ナムルに。調味料選手権の審査委員長も務めるドレッシングマイスター・MICHIKOさんイチ推しのご当地ドレッシング3選。鹿児島・達磨「達磨の甘酒塩ドレッシング」。鹿児島県伊佐市の居酒屋がお店のドレッシングと地元の甘酒を有効活用したいと開発。福岡・糸島正キ「九州野菜の生ドレッシング大根・大葉」。福岡県糸島市で作られた野菜を生のまますりおろしたドレッシングシリーズ。高知・土佐清水食品「宗田だしにんじんドレッシング」。高知県土佐清水市の宗田節からとった出汁を使用。濃厚で香りが高く、お刺身にも合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン教えてサン!八先生
武田鉄矢が自ら書き溜めた現代に思うことを紹介。哲学者の内田樹はリーダーにふさわしい人について自分の意見を持っている人は必ず先生を持っていると話す。本物の人を見つけたければ学びの姿勢をとること。学びとは生徒の姿勢であり、先生の資格にあらず。分かりやすい例がジャッキー・チェン主演の映画「酔拳」。良い先生の共通点は、自分の持っている先生の言葉を伝えようとする言葉遣[…続きを読む]

2025年10月28日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
鈴木紗理奈が主演のタクフェス第13弾「くちづけ」が11月28日~12月7日までサンシャイン劇場で上演される。鈴木紗理奈は「知的障害者の恋愛事情だったり社会問題をコメディで切り取った作品。」などと話した。

2025年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!西武池袋本店デパ地下に密着
名古屋が本店の「シェ・シバタ」は、パリで修行した柴田シェフが作るフランスの製法と独自の技術で作るスイーツが人気の店で、西武池袋本店が完投初出店。一番人気はシュー生地に濃厚なキャラメル・フランス産バターと塩をトッピングした「エクレール オ ブールサレ」(691円)。塩味が甘さを引き立てる。さらに「グラン クリュ ヴァニーユ」は西武池袋本店の限定商品で1日20台[…続きを読む]

2025年8月31日放送 23:45 - 0:55 フジテレビ
すぽると!真夜中のスゴると!
福岡の芥屋ゴルフ倶楽部でSansan KBCオーガスタ最終日が行われ、米澤蓮が1番でショットインイーグルを決めた。大会は前年大会でプレーオフ負けを喫した小斉平優和が優勝した。

2025年8月31日放送 17:30 - 18:00 テレビ朝日
ANNスーパーJチャンネル(ニュース)
Sansan KBCオーガスタ最終日(福岡・芥屋ゴルフ倶楽部):1位・小斉平優和、2位・坂本雄介、3位T・米澤蓮。小斉平優和がツアー初優勝。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.