TVでた蔵トップ>> キーワード

「秋のみそそぼろ丼」 のテレビ露出情報

みそそぼろ丼のレシピをおさらい。フライパンに油を引き、強火にかけて5ミリ角に切った生姜と鶏ひき肉を入れ、なるべく触らずに1分半程焼く。1センチに切ったキノコとナスを入れ、同様になるべく触らずに1分半程経ったら、8ミリ角に切ったレンコンを加え透明感が出るまで炒める。八丁味噌は八丁味噌に調味料を入れてよく混ぜる。1センチに切ったさやいんげんと共にフライパンに入れ、照りが出るまで1分半程煮絡める。器に盛り温泉卵を乗せて粉山椒を散らして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
麻生久美子がひき肉料理に挑戦。八丁みそに酒やみりんなどを入れて混ぜ、ひき肉にかける。同時にさやいんげんを入れ、かき混ぜる。完成した具をご飯の上に乗せたら細ねぎや温泉卵などをかけて「秋のみそそぼろ丼」の完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.