TVでた蔵トップ>> キーワード

「秋のフルーツのキャラメリゼ」 のテレビ露出情報

予約の取れないことで有名な家政婦タサン志麻さんのお気に入り料理を教わる。最初は「秋のフルーツのキャラメリゼ」。ぶどう15粒ほど、梨、リンゴの皮を剥いて水気をとる。砂糖に軽く水を振って加熱。色づいたら火を止め、バターとフルーツを入れキャラメルを絡ませる。最後にバニラを添えて出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月23日放送 9:15 - 10:00 NHK総合
タサン志麻の小さな台所 わたしの食卓のつくり方(タサン志麻の小さな台所)
「秋のフルーツのキャラメリゼ」を作る。ぶどう・梨・りんごの皮をむいて、梨とりんごを切って表面の水分をとる。砂糖と水を火にかけてキャラメルを作り、果物とバターを入れて、キャラメルを絡ませる。器に盛り付け、バニラアイスとミントを添えたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.