TVでた蔵トップ>> キーワード

「秋葉原(東京)」 のテレビ露出情報

大手家電量販店ではこの時期、様々な機能のトースターが展開されている。コンベクションタイプはファンで庫内全体に熱風を送り焼きムラを防ぐ。スチームタイプは蒸気でパンをふっくら仕上げる。食品科学の専門家・山田昌治さんが各メーカーのトースターでパンを焼き内部の水分量を測定した。測定データを見てみるともっとも水分量が高かったのは1200W以上の高火力でファンが付いているコンベクションタイプのトースター。熱風がパンに吹き付けられ一気に火力が加わることでパン表面の水分が内部に閉じ込められもっちりした食感になる。山田さんおすすめの焼き方でおいしいトーストに。ポイントは3つのステップを踏むこと。(1)オーブンの汚れを乾いた布で拭き取る。(2)最高出力で1分間予熱。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
発掘!スタートアップ(発掘!スタートアップ ヒロミのおはようミーティング)
「巨大ロボットの操縦体験」という新ビジネスを計画中の廣井さん。これまで6000~7000人が体験。売り上げについては「ヒロミさんの月収」とした。今後はインバウンド向けに展開していきたい考え。

2025年7月6日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
秋葉原にあるチキン南蛮専門 ひむか食堂。宮崎出身の店主は宮崎のチキン南蛮店のおぐらという店がありそれが恋しくなるので東京にもチキン南蛮の店を作ったという。

2025年7月3日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
梅雨明け近い。

2025年7月2日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
秋葉原の中継映像。

2025年7月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない立ち食いそば店カレーの世界)
案内人・中澤星児を紹介。出身は大阪・熊取町で、エアロスミスに憧れ24歳で上京。極貧時代は富士そばのカレーライスセットに支えられてきた。33歳の時、秋葉原にある「みのがさ 本店」のカレーに衝撃を受け食べ比べをスタート。立ち食いそば店のカレーにこだわりがある事に気づき、バンド活動などのかたわら全国を回っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.