TVでた蔵トップ>> キーワード

「秋葉弘道社長」 のテレビ露出情報

秋の味覚サツマイモ、今年は超当たり年!新品種も続々。スーパー「アキダイ」・秋葉弘道社長によると「値段が安くて物がいい。例年の2割くらい安い」。台風などの農業被害も少なく今年はさつまいもが豊作。先週多くの客で賑わっていたのが「蔵出し焼き芋かいつか流山おおたかの森店」(千葉・流山市)。独自の技術で熟成させ最高糖度が47度にもなるブランド芋を使い店内で焼き上げる「量り売り焼き芋紅天使」、熱々の大学芋にソフトクリームを合わせたスイーツ「そふいも」。カフェスペースでは“焼き芋料理”も。焼き芋の上にきのこやチーズを乗せオーブンで焼いた「焼き芋ボート きのことモッツァレラ」は香ばしさやチーズの旨味でより焼き芋の甘さが引き立つ一品。店の外では「生芋詰め放題」(1袋500円)。
東京・港区のテイクアウト専門店「芋泉−IMOSEN−」では「焼芋サンド」や「スプーンで食べるスイートポテト」など数種類のサツマイモを使った商品が並ぶ。新品種のサツマイモ「あまはづき」を購入していく客も多い。このあと続々登場する新品種のサツマイモを紹介&スタジオで実食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
野菜も暑さの影響を受けているという。東京のスーパーマーケット・アキダイによると、気温が生育に影響し、トマトとほうれん草が価格が高い状態が続くという。また、秋、冬ものが出回るまではナスやネギの価格も高くなるとみられている。値が下がる野菜は、玉ネギ、じゃがいも、ニンジンなど。

2024年9月22日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ中山のイチバン
ロピア大躍進の秘密の3つ目は「先代から続く確かな目利き力」。ロピアは1971年に精肉店でスタート。長く肉を見極めてきた人たちが毎日買い付け・厳選したものを陳列している。牛を一頭買いすることで、脂乗りのよい4等級の国産牛をお手頃価格で提供できる上、希少な部位の品揃えも豊富に。様々な種類の肉に合うタレや塩も厳選し、300種類以上もラインナップ。去年から、野菜や果[…続きを読む]

2024年9月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
スーパー「アキダイ」ではサツマイモ、レンコン、が平年より約2~3割安、カボチャは今が旬。千葉・松戸市の湯浅栗園では、収穫量は例年通り。「例年より甘みが増して美味しい」。長野・上田市の二幸園では松茸料理を今月1日~提供開始。
北海道・根室市の花咲港のサンマの水揚げ量は33.9トン(去年0.5トン)と大幅増。専門家によると、価格は高かった去年に比べると安い傾向[…続きを読む]

2024年9月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのハテナ「猛暑で高騰、いま買うべき野菜は」。東京都練馬区のスーパー・アキダイ・秋葉弘道社長に聞いた。ホウレンソウはきょう250円と3割、白菜138円で6割、レタス250円で7割高くなっている。葉物野菜は暑さに弱い。節約アドバイザー・和田由貴氏に聞いたお得にサラダを作る方法「カット、冷凍野菜の活用」「屋内栽培の野菜を狙え」。

2024年9月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
平年を上回っている野菜の価格を発表した。今のオススメが人参で平年を下回っているという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.