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「秋鮭」 のテレビ露出情報

今日の特集は「秋の魚を美味しく食べるアレンジレシピ」。魚の美味しい見分け方のポイントをおさらい。タチウオは腹の膨れている方が身が詰まっており、サンマは背中の丸い方が身が詰まっている。下りガツオは背中の方が旨味が強く、秋鮭はメスよりオスのほうが栄養価が高い。タチウオの捌き方のポイントのおさらい。頭・お腹・尻尾で3つに切る。背びれの手前から包丁を入れると骨を避けて身だけが取れるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今日の特集は「秋の美味しい魚」。魚を美味しく食べるアレンジを達人が伝授する。

2024年9月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
今が旬の北海道産秋鮭。漁港では先週まで不漁が続き価格が高騰。2日に1回しか漁に出られない状況だったが、今週に入り好転の兆しが。首都圏の魚市場には秋鮭が十分に届いていない。船橋市地方卸売市場(千葉県船橋市)、鮮魚店にあったのはイクラのもととなる筋子。入荷できなかった秋鮭の代わりにオーストラリア・タスマニア沖で養殖されたサーモンが。回転寿司のネタとして人気ナンバ[…続きを読む]

2024年9月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメライブ中継
東京・大田区の大岡山駅の近くからの中継。今朝の早朝グルメは朝8時から営業のおにぎり屋 晴をこのあと取材する。現在仕込み中で早いときで朝4時から仕込みをしている。今日は秋鮭を使ったおにぎりをいただく。

2024年9月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(北海道別海町)
尾岱沼地域へ。オホーツク海の幸が集まる漁師町で、尾岱沼漁港を訪問。今の秋鮭などが旬を迎えているが、ADは「海のルビー」を求めて大森商店へ移動。打瀬網漁でとられた北海シマエビは茹でると真っ赤になるので海のルビーと呼ばれる。収穫時期などが制限され尾岱沼地域でしか流通していなかったがネット通販でも購入できるようになった。

2024年7月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
吉村さんが選んだ「北海道二海サーモン」の半身は5000円。大久保さんが選んだ「葉山牛」、シャトーブリアン300gは14300円。設楽さんが選んだ「比内地鶏」はもも肉300gで1958円。飯尾さんはこの5年間で340品の料理を作ってきた。後悔している料理は東京・立石で買ったチキンカツにお茶をかけて出した「チキンカツ茶漬け」と東京・武蔵小山で買ったから揚げを半分[…続きを読む]

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