TVでた蔵トップ>> キーワード

「秋鮭」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「あ〜気分は秋、旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん!Part2」。3品目は秋サケと野菜のフリット。秋サケ、野菜類をカット。衣には炭酸水を使うとふわっとするという。衣をつけて野菜類を揚げ焼きし、秋鮭も揚げ焼きにして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(マネしたくなる簡単アイデアレシピ)
ほりえさわこは親子3代で料理研究家。さらに料理研究家の仲間とあすまるさんキッチンというユニットも組んでいる。今回は秋鮭と季節のキノコを使った料理を紹介。

2024年11月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
秋鮭のアクアパッツァの作り方を紹介。生鮭(2切れ)に塩(小さじ1/4)、コショウ(適量)で下味をつける。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、ニンニク(1カケ)を入れ、鮭の皮目から焼く。アサリ(150グラム)、タマネギ(1/4個)、ヒラタケ(1/2パック)、ミニトマト(8個)、栗(6個)、ケッパー(大さじ1)、白ワイン(50ミリリットル)を加える。アルコー[…続きを読む]

2024年11月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
「秋鮭」のおいしい食べ方を紹介。脂の乗った秋鮭は白い皮の多い部分を選び、身をふっくらさせるなら焼く前にお酒をかける。身をパリッと美味しく焼くならグリルの真ん中に置く。この中にうっかり行動があるという。答えは「グリルの真ん中で焼く」だった。魚武の柳田昇さんによると、脂の乗ったお腹に近い切り身ほど白い部分が多くなるといい、小さじ1の日本酒をふりかけてなじませると[…続きを読む]

2024年10月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマは「あ〜気分は秋、旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん!Part2」。2品目は秋サケとマッシュルームのサラダ。秋サケを焼き、野菜類をスライス。サケは焼きながらフライパン内で崩す。塩で味を調えたら取り出し粗熱を取り、野菜類と混ぜ合わせ、ケッパーやチーズ、オリーブオイルなどと合わせて完成。

2024年10月10日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
北海道・せたな町にある北檜山区若松では130年前に福島・会津若松からの移住者によって開かれた地域で当時から稲作が盛ん。農家をついで10年目の斉藤勇也さんの田んぼに訪れ、新米を試食。斉藤さんがおすすめした秋サケを探すために漁港に立ち寄った。斉藤誠さんの加工場ではいくらの醤油漬けを作っており、自然豊かなせたなで育ったサケを全国のみなさんに食べてもらいたいと話した[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.