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「秒でどこでもTKG!?卵かけ風ご飯のたれ」 のテレビ露出情報

JR大森駅から徒歩9分のMEGAドン・キホーテ 大森山王店を訪れる。MEGAドン・キホーテは売り場面積と道路幅が広いのが特徴で大森山王店1階はプライベートブランド情熱価格の調味料やお菓子、生鮮食品が並ぶ。2階は家電・衣類・コスメなどのファッションアイテムと商品数は合わせて15万点以上。大森山王店のPB商品トップ10のうち注目は8位情熱価格 やわらかい厚みで肌離れしやすいトイレットペーパー シャワートイレ用。トイレでシャワーを使用した後破れる悩みを解決した商品で吸水性・耐久性に優れている。
他にも飲み物をこぼした時などに「めっちゃ吸う~!! 驚吸水おそうじスポンジ」は約130ml吸水可能で水場の掃除に最適、12層構造で汚れが気になったら剥がすこともできる。
「情熱価格 まほうのてぶくろ」掃除機では掃除しにくいエアコンの吹き出し口や窓の溝など細かい掃除にピッタリ。大きく場所を取るスーツケースも「たたんでスリム!! スキマッチキャリーケース」は横幅11cmに折りたたみ可能となっている。
人気のPB商品ランキングトップ10のうち食品がトップ5を独占、中でも大容量でストック可能なものが人気。情熱価格 ライトツナフレーク(ノンオイル)かつおは1缶あたり86円とまとめ売りすることでパッケージ費用を抑えコスト削減につながっているということ。
今回はランキング外だったがMEGAドン・キホーテ大森山王店のイチオシは生鮮食品。大田市場から仕入れている青果はミニとまと 30個で322円など。豊洲市場から仕入れている鮮魚は銀鮭切り身(甘口)(10切れ)1080円と大容量パックで販売、またほうぼうなどの珍しい魚もいるなど豊富なラインナップだが2カ月に1度行われるまぐろの解体ショーが人気でじゃんけんで勝つと希少部位がもらえるサービスもあるということ。精肉コーナーでは通常サイズ、メガサイズ、ギガサイズと100gあたりの値段が10円ずつ安くなるため大量買いや節約志向の方などにおすすめ。
ドンキの中でも人気の調味料では「情熱価格 ごまにんにく」はお菓子のフレーバーになるほど人気、ご飯にかければふりかけ代わり、サラダなどのアクセントとしてもマルチ調味料という。「情熱価格 かける紅生姜」はかけるタイプで焼きそばや揚げ物にも良い。去年11月の販売開始からわずか50日で7万4000個売れた秒で卵かけご飯ができる「秒でどこでもTKG!?卵かけ風ご飯のたれ」を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
コメの価格は14週連続で値上がり。海苔も高騰しており、コンビニおにぎりは200円超え。スーパーでのコメの販売価格は3/31~4/6にかけて4214円。このデータは備蓄米の販売開始後となっている。備蓄米は計21万2000トンが店頭に並び始めているが、まだ値下げ効果は表れていない。きのう、農水省と卸売団体や小売団体などが意見交換を行った。意見交換後、日本スーパー[…続きを読む]

2025年4月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタメ
ドンキ ヒット商品大賞 2025の発表会場に池田美優さんが登場した。みちょぱさんが気になったのが花王のビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンスで、「日サロで日焼けをするけど顔だけは日焼け止めをしている」など話した。

2025年4月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
ドン・キホーテのヒット商品大賞2025が発表されたなか、番組では「卵かけ風ご飯のたれ」に注目した。卵がなくとも、卵かけご飯が食べられるといい、公式TikTokでは2カ月で1100万回再生された。また、「焼き芋」は公式アプリでの評価が8000件を超えている。そのほか、外国人観光客に人気のお菓子やコスパナンバーワンのおにぎりなどが大賞に選ばれた。

2025年3月20日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
潜入!リアルスコープドン・キホーテ 本部に潜入! 大ヒット商品 開発のウラ側
「ドン・キホーテ本部」に潜入。ドン・キホーテは2019年にドンキホーテホールディングスから社名を「PPIH」に変更。「情熱価格 開発本部」では渡辺友成さんらが勤務していた。渡辺友成さんは「素煎りミックスナッツDX」を作ったヒットメーカー。カシューナッツ・アーモンド・くるみの比率を約3か月に1回味見して変更している。「秒でどこでもTKG!?卵かけ風ご飯のたれ」[…続きを読む]

2024年12月23日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
ドン・キホーテの情熱価格から話題の新商品「秒でどこでもTKG!?卵かけ風ご飯のたれ」を紹介、割るだけでどこでも卵かけごはんが食べられるということ。スタジオで実食、生卵ではなく卵風のソースを使用しているので常温保存が可能でお弁当などにも持っていけるということ。平子さんはごまにんにくバター醤油味をさらにかけて実食した。

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