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「稲庭うどん」 のテレビ露出情報

二子玉川から神保町へ移動し、吉岡さんリクエストの「キッチン きらく」へ。ここで”悪魔的に美味い”とされる油そば「葱油稲中拌麺」をいただく。なめらかな食感の細麺に濃厚で甘めの特製タレが絡む一品。食べた吉岡さんと水上さんは「美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
秋田・湯沢市のうどん店から稲庭うどんを紹介。生地を作って完成まで3日かかる。その中でも重要な作業の手綯いを見せてもらった。レッドカレーやグリーンカレーなど意外なものに合う。

2025年11月15日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
第5位はシマダヤの「冷凍シマダヤの稲庭風うどん」。北海道産小麦を使い、コシとのどごしの良さを両立させている。
第4位は日本流通産業の「くらしモア 国産小麦さぬきうどん」。さぬきうどん向けにブレンドされた国産小麦は小麦の甘みをしっかり感じられるとのこと。
第3位はシマダヤの『冷凍「手延べ勝り」うどん 3食』。手延式で作った際にできる「バチ」がつゆを持ち上げ[…続きを読む]

2025年8月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ24時間テレビ特別企画
ハナコ・岡部の故郷、秋田県のご当地メシといえば、きりたんぽ、稲庭うどん、横手やきそばなどが有名。街の人に話を聞くと秋田県民は何でも固めるという声があった。横手市の道の駅十文字では卵、くるみ、サラダなどを固めた寒天があった。寒天は長期保存ができるため保存食として重宝された。中にはココアと食パンの耳、スパゲティなどもあるという。

2025年6月7日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
最強LINEグループ旅(最強LINEグループ旅)
地元民に聞き込みをした。地元民はうどんをプッシュした。水沢うどんは讃岐うどん、稲庭うどんに並ぶ日本三大うどんの1つ。石段から車で約10分のところにはうどん店が13店舗も軒を連ねる水沢うどん街道と呼ばれる通りがある。水沢うどんの名店大澤屋に向かうことにした。

2025年5月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スタミナ飯の仕上げ。スキレットに炒めたスタミナ飯を盛り付け、マヨネーズにクリームチーズと粉末状の昆布をまぜた特製マヨネーズをかけ、仕上げに紅生姜、青のり、鰹節をのせると「万葉牛と稲庭うどんのエコエコもちもちスタミナ飯」の完成。スタジオにも用意され横尾さんらが試食し「美味しい」などとコメントした。「グップラ 赤レンガまつり」で「万葉牛と稲庭うどんのエコエコもち[…続きを読む]

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