TVでた蔵トップ>> キーワード

「穴子」 のテレビ露出情報

東京山手調理師専門学校では、学生がコース料理の考案・仕込み・調理を行う「学生レストラン」を週1回実施している。コースの価格は3000円とのこと。前日の仕込みを行っていた西田さんは「完成の姿をイメージしながら作ることを心がけている」などと話した。松谷先生は「練習して満足できる学生をピックアップしている」などと話した。当日の朝は慌ただしく準備を行い、開店すると西田さんは料理に加えて10貫の寿司を提供。お客さんからは「みんな美味しかった」などの感想が聞かれた。松谷先生は西田さんの評価について、「握りは問題なかった。握るスピードや握っている最中に会話が止まることなどが改善点」などと話した。西田さんは「良い事だけ感じて召し上がって帰っていただけるような料理人になりたい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 1:45 - 2:15 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
最初にやってきたのは今年3月オープンの佐渡古民家ステイ さどまり 泉の家は歴史ある古民家を再生した完全貸切型の宿。1泊4名で5万5千円。家族連れや女子会など最大7名の宿泊が可能。更にやってきたのは清水寺。京都の清水寺に行けない人のための場所だという。次に長浜荘へ。海鮮丼・上は真野湾で穫れた新鮮な魚が15種類ものっている。はっぴちゃんは味の感想に新鮮で美味しい[…続きを読む]

2025年3月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!二十歳になった福くん旅
二十歳になった福くん旅 in 広島 尾道。昨年4月に移転オープンした「天ぷら 天咲」を訪れた。名物は 名物の「おのみち華天むす」は多い時には1日1000個以上売れるという。ラインナップは常時15種類と豊富。福くんは旬のきすを選択した。「きすの甘みと天ぷらのふっくら感が最高」と話した。横山さんはえびを選択。自家製おにぎりには天丼のタレとおのみち潮風生姜、天かす[…続きを読む]

2025年3月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春の漁師町うまいもんSP!
春の漁師町うまいもんSP。気仙沼市のメカジキのハーモニカなどが登場。

2025年3月11日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
市場寿司たかでは市場の鮮魚を使用したお寿司が楽しめ、店主厳選のネタ10種類が入った「気まぐれ丼」は1000円で楽しめる。中にはメバルなど珍しいネタも入っていて、ネギトロはわさびと昆布などが練り込まれた丁寧な一品。他にも10貫入ったにぎりも1000円で食べられる。

2025年2月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
大正14年出版の「食行脚」。記者が食べ歩いた名店を紹介しているグルメガイド本。22軒がいまも東京都内で営業。浅草の天ぷら店・天麩羅中清。当時書籍には「東京での名うての天ぷら店」と絶賛され、いまも変わらず客足の絶えない人気店。創業は1870年、こだわりは魚介類をごま油で揚げることが特徴の江戸前天ぷら。「天麩羅定食」「海老天丼」「雷神揚げ定食」を紹介。今も材料は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.