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「穴子」 のテレビ露出情報

マグロ漁船を持つ船首が作った市場で新しい海鮮おみやげ探し。本まぐろ大トロは6520円。最高品質の中トロは3424円。赤身は1487円。いとうさんへ「チーズ帆立」を購入。スタジオで試食したいとうさんは「帆立のぷりっていうのが残っててチーズがクリーミー」などとコメントした。南原さんへ「塩スープ」を購入。佐藤さんへ「いかすみなめ茸」を購入。塩スープを試食した南原さんは「わかめすごいわ。塩加減も落ち着くね。」などと話した。いかすみなめ茸を試食した佐藤さんは「めっちゃの濃厚」などと話した。ふかひれラーメンを試食した元さんは「喉が潤ってきますね。」などとコメントした。石巻木の屋が手掛ける人気グルメご飯缶のあなご飯とたこ飯。あなご飯は平子穴子を独自製法で柔らかく煮付け特製ダレで仕上げた国産あなごの炊き込みご飯。たこ飯は宮城県産のヤナギタコを玄米と合わせ、たこの味が玄米に染み弾力ある食感が病みつきになると評判。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
魚の仕入れ価格の高騰などで、 寿司店やスーパーのお寿司に影響が出ている。神奈川・横浜市のスーパーセルシオ和田町店では魚の仕入れ値に加え、今年に入ってシャリの白米も値上がり。高値の「穴子」に代わって安く仕入れられた「うなぎ」にネタを変更して価格を維持している。
東京・八王子市の寿司店・淳ちゃん寿司の人気はメニューは「海鮮丼」だが、魚の仕入れ値が以前に比べて5[…続きを読む]

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識 千葉県を大調査!
富津市内でグルメを調査すると”はかりめ丼”との声が上がっていた。はかりめとは穴子のこと。富津の港で水揚げされた江戸前穴子を煮て、甘めのタレで味付けした丼料理がはかりめ丼。うなぎよりもあっさりしていて食べやすい、脂っぽくなくて夏に食べたいなどの声があがっていた。はかりめと呼ぶ理由について、穴子と棒はかりの見た目が似ているためだという。約20年前に町おこしとして[…続きを読む]

2024年8月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
東京・台東区日本堤にある土手の伊勢屋から、天丼づくりの音を紹介。ここは建物が登録有形文化財にも認定されている老舗で、「天丼(ハ)」は肉厚で脂が乗った対馬産穴子を使っているのが特徴。

2024年7月19日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.しゅみカツ!
ホテル評論家瀧澤信秋さんおすすめホカンスホテルを紹介。1:ゆりかもめ・市場前駅から約徒歩1分の「ラビスタ東京ベイ」は「ドーミーイン」と同じ会社のリゾートホテルブランド。13Fおすすめの部屋ラビスタフォースはレインボーブリッジが目の前に見えバルコニーに出ることも可能。目の前には今年オープンしたばかりのうまさの聖地「豊洲千客万来」や部屋によっては富士山が見える。[…続きを読む]

2024年7月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!プレゼンZIP!
7月金曜パーソナリティーのSnow Man・阿部亮平は、約3年間キテルネ!のリポーターを担当していた。今回は、阿部の忘れられないキテルネ!ロケを紹介。1つ目は、2019年8月放送「水族館特集」。4分のVTRを制作するのにかかった時間は、9時間。2つ目は、「難解すぎる!?ロジカル食リポ」。「ひんやりお茶漬け」を紹介したとき、「等比数列的な食感の楽しさ」と食リポ[…続きを読む]

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