TVでた蔵トップ>> キーワード

「空豆のにんにくしょうゆ漬け」 のテレビ露出情報

作った料理を試食。「さやえんどうのかき揚げ」を食べた国分は、「どう考えても桜えびのほうが強いのかなと思いましたけど全然そんなことない。甘いですね」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 旬の豆を美味しく食べよう 第2弾
「空豆のにんにくしょうゆ漬け」を調理。空豆は一般的に4~6月が旬といわれ、大粒で甘みが強く味が濃いことが特徴。空豆はさやから豆を取り出し、ママエを少し着ることで中にまで味が染み込む。にんにくは4ミリ厚さに切る。鍋に水・酒・みりん・しょうゆを入れ、にんにくを加えて強火で1分煮る。豆を加えて2分煮たら、火を止めてボウルに移して粗熱を取る。密閉袋に入れて冷蔵庫で一[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.