TVでた蔵トップ>> キーワード

「竹下通り」 のテレビ露出情報

東京・原宿にあるTOTTI CANDY FACTORY。名物は「原宿レインボー」1000円。直径45センチ。2015年のオープン以来不動の人気。この人気スイーツはどう作っているのか?原料のザラメを機械に投入。その穴から吹き出す綿あめを棒に巻き付けていく。棒を回しながら前後に動かし棒全体に巻きつけることが重要。次の色のザラメを入れて先端に段差を付けて巻きとる。これを4回繰り返してドデカわたあめの完成。はじめてのアルバイトが挑戦すると失敗。棒の回し方に明らかな違いがある。ペットボトルで練習するという。のみくちに当たらないように回し続ける。ペットボトル練習をアルバイトが1週間実戦。その結果、棒を速く回すことができ、キレイな形を作れるようになった。今では三色レインボーまで作れるようになった。
東京・原宿にある、Crepes 原宿すまいる。かわいさとボリューミーさが人気。生地にフルーツや生クリームなどを巻いて作るクレープ。工程で難しいのが生地を焼く工程。生地おたま1杯分を焼台にのせると専用の道具で円形に。開始5秒で蒸気が出る。生地が焼けて固まる前に均等にうすく広げなければならない。店長は簡単にやっているがアルバイト歴2か月の店員さんにやってもらうと生地を広げる力が弱く、全体にのばす前に焼けてしまった。練習はクレープづくりに欠かせないトンボに水をつけて焼台の上で回す。水をつけるのは焦げないようにするため。中心を動かさないように。腕だけを動かしひたすら同じ動作を繰り返す。クレープを紙で巻く練習で使うのはアルミホイル。オーナーが自作。店長にお手本を見せてもらうとお店のロゴが見えるスマートなクレープが完成。リポーターも挑戦するが店長とは違っていた。
東京・浅草で人気のice Tokyo。一番人気のスイーツが「花びらソフト」500円。一般的なソフトクリームは同じ方向にグルグル回して作るが花びらソフトはアイスの層が折り重なっている。右手でミックスアイスの出るスピードを調節しながら左手で左右にツイストしながらソフトクリームを受け止める。最後にクルクル回して完成。スゴ技は独学で身につけたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 1:55 - 2:25 日本テレビ
NEXZ NOW(NEXZ NOW)
進行を務めるなすなかにしはロケ中、編集点を意識するよう助言した。また、進行中に私語は慎むようにとたしなめた。一行はマリオンクレープ原宿竹下通り店に到着し、SEITAは思い出に残っている「チキンマヨネーズ」、HARU、TOMOYAは「いちごバナナチョコスペシャル」、YUKIは「いちごチョコショコラ」、HYUIは「いちごケーキスペシャル」などを注文。TOMOYA[…続きを読む]

2024年9月16日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ひと夏の大冒険SP
津田さんはアメリカの歯科医のいとこから紹介された患者の兄弟を案内するという。年の差50歳以上で観光することになった。
渋谷を訪れた。忠犬ハチ公は日本の忠犬をモチーフとした渋谷のシンボル。タワーレコード渋谷店も訪れた。
兄弟はのどかな田舎で育ち幼少期から津田さんのいとこの歯医者に通い始める。歯の治療の度に日本の話しを聞かさ日本に憧れを持つようになった兄弟は[…続きを読む]

2024年9月16日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
東京・原宿の竹下通りから中継。きょうは敬老の日ということで街の人に話しをきいた、大学生はおじいちゃんおばあちゃんに電話をしたいと話していた。

2024年8月19日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京・原宿の原宿駅前竹下通りから中継。気温34.4℃湿度71%。

2024年8月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周!厳選グルメ10
鎌倉駅から徒歩3分のところにある老舗洋菓子店「レ・ザンジュ」。一流パティシエが作るショートケーキや、月400個以上販売するしぼりたてモンブランが人気だ。2年前から販売しているかき氷が話題になっている。7~10日間熟成させた糖度17のスウィーティオゴールドを使用し、ホワイトラムなどで漬けて角切りにして、器に敷く。ふわふわ氷を重ね、約20センチの高さまで盛る。1[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.