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「竹芝(東京)」 のテレビ露出情報

今回は、ビュッフェのこだわりをとことん追求する。出川哲朗は「鉄板で焼くオムレツ」に関する自身のこだわりとして、「中がふわトロな半熟オムレツ」「具材はハム、チーズ、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム」「いい景色の見える場所」の3つを挙げた。番組ではこれらをとことん追求し、こだわりのMAXと言えるものを探した。ホテルニューオータニ(東京)の老舗コーヒーショップ「SATSUKI」の至極の朝食ビュッフェ「新・最強の朝食」では玄米を食べて育った鶏から生まれた玄米卵を使用したオムレツが提供されている。鉄板ではなくフライパンを使用して作られているが、ビュッフェにおいては鉄板では時間がかかってしまうためフライパンが常識となっているとのことで、許容範囲とした。しかし、具材の中に「ピーマン」が入っておらず、さらに特に「いい景色」は見えないため、出川のこだわりとは違うと結論付けた。番組スタッフは調査を続けたが、朝食ビュッフェを提供するホテルは2000軒以上あり、一つ一つ調べていては時間がかかりすぎてしまうため、専門家(日本フードアナリスト協会の横井さん)に話を聞いた。横井さんは出川のこだわりを満たしていそうな候補を7軒に絞ってくれた。まず1軒目は「コンラッド東京」(汐留)の朝食ビュッフェ。こちらもパプリカは入っていたがピーマンは入っていなかった。2軒目は「グランドハイアット東京」(六本木)の朝食ビュッフェ。しかし同様にピーマンが入っていなかった。ピーマンは苦味があり苦手な人も多いのでパプリカにしているのだという。3軒目は「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」(横浜市西区)の朝食ビュッフェ。ピーマンのほか、玉ねぎも足りなかった。4軒目は「横浜ベイホテル東急」(横浜市みなとみらい)の朝食ビュッフェ。ハム、ピーマン、玉ねぎが足りなかった。5軒目は「ヒルトン東京ベイ」(浦安市舞浜)の朝食ビュッフェ。ピーマンが足りなかった。6軒目は「ハイアットリージェンシー東京ベイ」(浦安市明海)の朝食ビュッフェ。通常はプレーンオムレツで提供しているが、要望に応じて具材を入れてもらうことも可能とのことで、ついに出川のこだわりのオムレツを完成させることができた。7軒目は「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」(竹芝)の朝食ビュッフェ。ピーマンと玉ねぎが足りなかったが、ビュッフェの中にある食材であれば追加で入れてもらうこともできるということで、こちらでも出川のこだわりオムレツが完成した。以上、2軒の出川こだわりの条件を満たしているビュッフェを見つけることができた。2軒の中でも海がよく見える方である「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のオムレツを出川のこだわりMAXに決定した。このあと、スタジオに運ばれる。
スタジオトーク。出川はパプリカのことを「ピーマン」と言っていたことを打ち明けた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・竹芝にある「ホテルインターコンチネンタルホテル東京ベイ」。ホテル本格メニューがおうちで楽しめるハロウィーンパーティーセットが登場。「おうちdeハロウィンパーティーセット」2万3000円の豪華フルコース。お化けたちによる料理へのいたずら。パイの正体はかぼちゃとシーフード。パスタ生地のおばけも。メインはサーロインステーキ。

2024年10月3日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!やざピン天気
全国の気象情報を伝えた。

2024年9月18日放送 0:55 - 1:25 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
10000軒の酒場を取材したハッケン!ジャパン・中沢記者。竹芝にあるSHAKOBAでは究極のハムカツを味わえる。今回は特別にハムカツの調理工程の映像を入手。昭和22年に生まれた日本オリジナルのハム「チョップドハム」を使用し、ソースは「ヘルメスソース」が使われている。
ビールの品質管理、サーバー・グラスの洗浄がしっかり行われていると“魅惑のリング”が現れる。[…続きを読む]

2024年9月5日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
式根島は都心から約160km。周囲約12kmと自転車なら1時間で1周回れるほど。島民469人の小さな島。名物は郷土料理「たたき」。パキスタン出身の夫婦、目当ては温泉。松の木の下で海を望む露天温泉、松が下雅湯。約80℃の源泉が湧き出す地鉈温泉。島内で唯一無色透明の源泉が湧く足付温泉。東京の離島、式根島。1970年代に起こった空前の島ブーム。当時住んでいた200[…続きを読む]

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