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「笠間(茨城)」 のテレビ露出情報

秋の北関東道横断SP、茨城県でタクシー運転手さんが友部駅からタクシーで約15分の「栗のいえ」を紹介。2021年に築120年古民家でオープン、地域に栗栽培を推奨した元村長宅でシェフ竹内さんが受け継いだという。竹内シェフは世田谷の有名洋菓子店AU BON VIEUX TEMPSで修行、フランス菓子の第一人者河田勝彦氏に師事しフランスに渡りミシュランガイド3つ星「ピエール・ガニェール」スイーツ部門副料理長となり東京店オープンで帰国、シェフ・パティシエを6年担当、マカオのThe 13 Hotelでエグゼクティブシェフパティシエも経験したという。妻るみこさんはタイ・バンコクのホテルや銀座久兵衛など一流店で接客を経験、英語も堪能だという。毎日閉店前に完売するほど人気店となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(おかわりタクうま)
以前紹介した笠間「レストラン 彩美亭」で交渉し、お取り寄せ決定。お取り寄せの品は「彩美亭の餃子100個&ローズポークカレーセットト」8250円。ローズポークと常陸の輝きの2種類を食べ比べできる餃子100個セット。ローズポークカレーもサービス。

2024年12月15日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル北関東自動車道 群馬・栃木・茨城 横断SP 後編
「味処 田川」の店主で何人もの弟子を指導してきた畠山金光さんは、自身の後継者として馬場さんを指名した。畠山さんは「熱心な料理家にタレを引き継いでほしかった」と話している。馬場さんは後継指名を快諾し、畠山さんとマンツーマンで猛特訓したという。そんな秘伝のタレは160年継ぎ足しされたもので、うなぎはタレ漬けしてしっかり焼いた後にお客さんに出すという。看板メニュー[…続きを読む]

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