TVでた蔵トップ>> キーワード

「第8回全国豆腐品評会」 のテレビ露出情報

大久保裕史さんはとうふ工房ゆうの豆腐職人となっている。毎朝大豆は吸水量が違うのでこだわっていく必要があるのだといい、朝5時には仕込みを始める必要があるという。一晩水につけた豆腐をすりつぶしたら、煮沸も大豆の状態に合わせて対応していくという。産地も丁寧に選んでいるのだと言い、先月行われた第8回全国豆腐品評会でも2度目の優勝を果たした。大久保さんはお豆腐の魅力を今後も伝えていきたいと話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
日本一を獲得した豆腐を求め、東京・青梅市へ。とうふ工房ゆうの特選よせとうふは全国豆腐品評会で農林水産大臣賞を受賞した。希少な青大豆を使い、風味豊かで甘味が強いのが特徴。日本一の豆腐の作り方を工房で見学&お手伝い。出来たての豆腐を試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.