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「筍」 のテレビ露出情報

壁の穴 渋谷本店では春限定パスタが3種類登場。 一番人気は「真鯛と筍の辛子明太子スパゲッティ 香味野菜添え」。イタリア産小麦を使った麺に、辛子明太子・バター・昆布だしを使ったソースを絡ませる。ポイントは、筍と真鯛には白ワインと醤油を合わせてより香ばしくしている。こなな ルミネ池袋店から、淡路島伝統の乾燥させたタマネギを使用した「淡路島産玉ねぎの味噌アマトリチャーナ」を紹介。evergreen cafe restaurant EBISUでは、ホワイトアスパラガスを使用したパスタを紹介。麺はキタッラという道具を使うことでコシのある麺になるという。ホワイトアスパラガスは3種のチーズソースと一緒に煮込みパスタと絡める。仕上げに置い焦がしバターをかけて完成。丸の内にあるパパミラノの限定パスタは、フェットチーネをトマトソースと合わせて旬の筍や桜海老をトッピングした「ふわふわクリームのエスプーマパスタ 〜桜海老と炙り筍のトマトソース フェットチーネ〜」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
トイレの隣に建つ三角屋根の建物は農園用キッチン。木が傷まないよう紅柄塗装。屋根はリサイクルした木製パレット。扉も神社の廃棄品を使ったリサイクル。靴のまま出入りできるよう砂利敷き。外には中に入りきらなかったピザ窯がはみ出していた。中に入るとレンガに漆喰を塗った「竈」があった。壁は土壁。竹で下地を組む伝統工法。昔の壁は壊したらそのまま使え、再生可能だったという。[…続きを読む]

2024年6月22日放送 22:00 - 22:50 NHK総合
NHKスペシャルニッポン観光新時代〜地域に眠る“逆転のカギ”とは〜
オーストラリアから白馬に移住して山小屋を経営するクリスさんは、素晴らしい環境がある田舎が都会のように評価されないのは理解しがたい、そこに暮らす人は普通だと思っているがヨーロッパやアメリカと違う魅力があると語った。JR青梅線の鳩ノ巣駅は利用客も少ない無人駅で、地元とJR東日本は過疎地域に観光を作り出す路線の客を増やすことを目指した。助っ人の嶋田さんは無人駅をフ[…続きを読む]

2024年4月10日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
今が旬の「筍ご飯」の美味しい音色を紹介。筍は夜間に水分と栄養を蓄えるので、朝早くに掘るとみずみずしく美味しい。調味料は2合分でだし汁(360ml)、醤油(大2)、みりん(大2)、塩少々。

2024年4月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着エキュート上野
エキュート上野では午前8時までに55店舗が開店する。海老天がまるっと入ったおむすびが買えるお店やフィナンシェを販売するお土産屋さんなど早くから帰省する人にもぴったりである。朝イチから来店する人のお目当ては季節限定の桜のパンである。ブランジェ浅野屋ではイートインスペースもあり、人気なのがさくら”Sweet”である。柔らかなパンをハード系のフランスパンの生地でく[…続きを読む]

2024年3月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysいすみ鉄道沿線 春のグルメ探し
次のフリップは「養老渓谷でほっこり 地元食材満載の宿もちの木」。「道の駅たけゆらの里おおたき」で聞き込みをし、「渓谷別庭 もちの木」にたどり着いた。2022年に一部リニューアルし半露天風呂付きの客室も誕生した。宿自慢の絶景露天風呂を堪能し、夕食を味わった。突出しは落花生豆腐、前菜は菜の花とあさり、ふきのとうの味噌和え。桜鯛、本マグロ、炙りサワラのお造りは白醤[…続きを読む]

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