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「筍」 のテレビ露出情報

飲茶専門店「桃菜」を訪れる。桃菜は中国茶を楽しみながら点心を味わう飲茶に特化したレストラン。去年2月に1号店を町田市に出店して以降1年で銀座や巣鴨など13店舗に急拡大した。目玉は食べ放題コース。品数、時間、金額が異なる3つのコースがありCコースが大人気。Cコースは計49種類を120分間3519円で楽しめる。全てのコースで小学生以下は1099円、3歳以下は無料となる。食べ放題Cコースに挑戦。点心ジャンルだけで全22種類となっている。海鮮焼売や五目湯葉巻などがある。Cコースは北京ダックも食べ放題。桃菜の北京ダックは分厚い肉付きの皮を包む本場の食べ方が出来る。トリュフ入り餃子はもっちりとした黒い皮の中にはトリュフが練り込まれた餡がぎっしり。松本さんがチーズ入り海老餃子を食べ「おいしい」とコメントした。桃菜のジェットスチーマーは最大70個近いせいろを一気に蒸すことができる。小籠包は針生姜をのせ黒酢をかけて食べるのがおすすめ。米粉揚げ餃子(ハムスイコー)は米粉の生地に熱々の餡を包んで揚げた飲茶の定番メニュー。小峠さんがハムスイコーを食べ「皮も美味しい」などとコメントした。開始30分で松村は9品を注文、完食し既に元を取った。小食のきょんは、チョンファンなど開始30分で計4品を完食し約50%を達成。続いて3人は、全14種類の逸品ジャンルから注文。最も高単価なメニューは逸品ジャンルの中では一番人気、スペアリブの豆鼓蒸し。全49品中15品が490円超えで、コレらを最低8品食べれば元が取れる。スタジオで南原さんが、蒸し鶏粥を食べてからスペアリブソースをかけて味変しながら試食した。南原さんは「コクが出る」などとコメントした。子どもに人気のアレンジメニューは、花巻に若鶏から揚げの金沙粉を挟んで食べる。トンポウロウを花巻に挟んで食べると長崎名物・角煮まんのような味が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家福島県のポツンと一軒家
捜索隊はポツンと一軒家の主、善次郎さんに家を見せてもらった。リビングダイニングは天井が高く開放感ある作りになっていた。掘り炬燵もあった。ガスはプロパンで水道は地下水をひいている。最寄りの店まで車で20分ほどで、まとめて買った食材を冷凍している。家のそばには山菜が自生しており、春には筍も採れる。母屋の脇には善次郎さんが自力で造成した大きな池があり、鯉が泳いでい[…続きを読む]

2025年4月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(万博スタッフの本音 私ならコレ食べる!絶品グルメ)
高原レストラン 水空は、エントランスでLEDパネルに高原の風景が映し出され、まるで高原のなかで食事しているような感覚が楽しめる。コース料理には、黒毛和牛サーロインステーキに金目鯛のミキュイなど日本の食を堪能できる。

2025年3月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー
コットン・西村真二、ソプラニスタ・岡本知高、たんぽぽ・白鳥久美子、小島奈津子が参加。首都圏ビュッフェの口コミランキング3年連続1位・浦安ブライトンホテル東京ベイ内にある「中国料理花かん」で食べ放題スタート。前菜、白キクラゲなどが入った花かん式壷蒸しスープからいただく。料理は注文いただいてから作り熱々を提供するオーダー式の食べ放題。時間は無制限。食べ放題メニュ[…続きを読む]

2025年3月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
関口さんが教えてくれるのは「揚げ出し豆腐風の春野菜あんかけ」。材料は木綿豆腐1丁、おくら2本、筍1/4個、片栗粉大さじ2+小さじ2、白だし50cc、水150cc、ごま油小さじ2。今回はノンフライオーブンを使用する。まずは、豆腐の水気をしっかり取り食べやすい大きさにカット。全体に片栗粉大さじ2をつける。続いて、予熱なし15分(250℃)でオーブンをかける。焼い[…続きを読む]

2025年3月18日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
香川県内の竹林では、メンマの原料となる筍の収穫に向けて整備が行われていた。作業員の胸にはガソリンスタンドのマーク。高松市にある石油会社の従業員たちだという。香川県内のガソリンスタドは平成に入ってから右肩下がりに減少している。理由は、人口減少やエコカーの普及など。新たな収入源を確保するため石油会社が目をつけたのは、竹林面積の割合が香川県は全国で3番目に高いこと[…続きを読む]

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