TVでた蔵トップ>> キーワード

「築地場外」 のテレビ露出情報

創業74年の「築地 幸軒」では極上朝メシを出している。よる11時半、あや子さんは極上朝メシの仕込みを始めた。豚ミンチに砂糖・塩・しょう油・ごま油・玉ねぎ・片栗粉を加えて餡を作る。あや子さんは約50年夫と2人で切り盛りしてきたが、夫は2023年11月21日に亡くなった。深夜1時にしゅうまいを包み始めた。4時間半かけて750個仕込み、じっくり蒸して完成。ここからは牛骨を使ったラーメンスープの仕込みを始めた。チャーシューは作り置きせず毎日仕込んでいる。朝6時に仕込みが完了した。極上朝メシはラーメンとしゅうまいだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。(朝から大盛況!築地の老舗極上朝メシ)
築地場外市場にある鶏料理専門店には鶏肉を使った朝メシの数々。明治40年創業の鶏肉の卸問屋が母体となっている店である。名物は親子丼。

2024年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウォーク
2019年オープン「Mejicafe」。マグロ店の事務所だった所を改装したという。「エチオピア」Sサイズ500円。
2009年オープン「築地さのきや」。たいやきならぬ、まぐろやきが人気。北海道十勝産小豆、小倉あんの入った「本マグロ」280円。小倉あん&あんず「中トロ」300円。カスタードクリーム「キハダマグロ」300円。新商品「冷やしまぐろやき」350円。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.