TVでた蔵トップ>> キーワード

「米」 のテレビ露出情報

大木奈ハル子さんは年に100回は朝食をチェーン店で楽しんでいるという。日本経済新聞によると、朝食の自炊には光熱費や片付けのコスト抜きで2020年はおよそ350円かかっていたのが、2023年には402円かかるようになったとされる。DIYした自宅で夫と2人ぐらしだという大木奈さんだが、店舗側が売り切れない商品を割安で利用できるフードロス削減アプリTABETEも使っているという。また、ロイヤルコペンハーゲンの皿をメルカリで購入するなどしていると紹介していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
食材価格の高騰が止まらない。東京・台東区のオムライス専門店「リトルヤミー」を取材。1日に使う卵は300個、店長は「この冬急に上がり始めた」と話す。卵価格高騰の原因は各地で猛威を振るう鳥インフルエンザ。卵Mサイズの1キロ当たりの卸売価格は、去年1月は180円だったが先月は290円まで上昇。2022年秋から上昇した卵の卸売価格は2023年4月・5月には史上最高値[…続きを読む]

2025年1月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
市川PA(西行き)内にはおにぎり店があり、1日200個、月6000個が売れる名物となっているという。種類は14種で1番人気は「明太子」、2位は「鮭」、3位は「焼ねぎ 千葉味噌」という。また、「ツナマヨ」や「高菜」も脇を固めている。ここのおにぎりは柔らかく握るのが特徴で、柔らかく握ることで冷めても美味しいおにぎりになるのだという。
ミシュランガイド東京に6年[…続きを読む]

2025年1月21日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
1月17日に、農林水産省がXに投稿したおむすびの作り方(フライパン1合炊飯)が話題に。材料は、お米・昆布水(水1L程度にだし昆布1枚を入れて冷蔵庫で一晩置く)など。以下作り方:フライパンに米・昆布水などを入れ30分浸す。具材を入れる。フライパンのふたをしたまま強火で1分→弱火で5分加熱(水がなくなるまで)。最後に強火に戻し1分加熱。火を止めて好みのかたさにな[…続きを読む]

2025年1月21日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(ニュース)
米の価格上昇などを受けセブンイレブンは、おにぎりや弁当などの一部商品を値上げすると発表した。値上げされるの37商品で、塩むすびは税抜き108円から128円に、若鶏のジューシー唐揚げ弁当は530円から580円に値上げされる。米の価格を巡っては、新米の12月の取り引き価格が過去最高を更新するなど価格の高騰が続いている。

2025年1月5日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
街の人に話を聞いてみると米など炭水化物や菓子を減らすという声や、夜食を豆腐や納豆などに置き換えるなどの声が聴かれた。片山氏は夜は内臓脂肪の付きやすく夜だけ糖質を抜くのは効果的な方法と紹介したが、一方で極端に糖質を減らすとストレスが溜まりやすく空腹感を助長するリスクが有ると指摘。極端なダイエットではなく付きに体重の3~5%を減らす無理のないダイエットを心がける[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.