TVでた蔵トップ>> キーワード

「糖質」 のテレビ露出情報

栄養満点お粥レシピを紹介。お粥にはカロリーが低い、消化が早いなどのメリットがある。お粥研究家の鈴木さんにオススメのお粥専門店を紹介していただいた。「カユ デ ロア 亀沢店」を訪れ、人気メニュー「POPEYE」を頂いた。お米を粒がなくなるまで4時間煮込み、ほうれん草のピューレなどを加え作る。香港のお粥を研究し2年かけて作ったそう。続いては台湾粥と出汁の融合が特徴の「粥や 佐藤」を訪れた。オススメメニューの「魯肉粥 Bセット」を頂いた。北海道産ゆめぴりかをオリジナルの出汁で炊いて作る。魯肉にも干し椎茸などの出汁を入れるなど、食べ方によっていろいろな楽しみ方ができるよう工夫しているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 17:30 - 17:45 テレビ東京
誰でも考えたくなる「正解の無いクイズ」誰でも考えたくなる「正解の無いクイズ」
テーマ「砂漠の旅人に『きなこ餅』を販売する方法を教えてください」。天才・奇人・変人の意見を聞き、カルマルアンサーは「人生最高のうまいを体験できるきなこ餅ドリンクセット」に決定した。

2025年10月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
味の素 白米を食べる糖質ケア ブラマヨ小杉 “糖質ケア”白米に「うますぎてヒーハー!」。

2025年10月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!たまご緊急取調SPECIAL
たまごの唯一の弱点は、ビタミンC・食物繊維・糖質がほとんどないこと。

2025年9月22日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
明日は秋分の日、お彼岸ではおはぎを食べる風習がある。とげぬき福寿庵では北海道産のもち米や小豆を使ったこぼれるおはぎがある。18円値上げしながらもおはぎの予約数が増えている。おはぎは運動する人からも注目を集めており,KIKYOYAORIIではおはぎの予約が去年の1.5倍になっている。専門家も注目しており、小豆はたんぱく質が多く含まれており、その他食物繊維や糖質[…続きを読む]

2025年8月17日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
中性脂肪を改善させるルールを紹介。天野ひろゆきの中性脂肪がリバウンドした理由を検証。油を多く含む食事や、糖質を多く含むジュースやお菓子は中性脂肪を増やす。朝食を食べないと、昼の食事が暴食しがちになる。炭水化物のとりすぎは、中性脂肪の増加につながる。無理なダイエットで筋肉が減ると、中性脂肪が増加する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.