TVでた蔵トップ>> キーワード

「紀ノ国屋」 のテレビ露出情報

生地とチョコの味を調査。シェ・シバタの柴田さんが登場。フランスで修行。日本含め世界三カ国に店舗を展開。クリームがこぼれない・チョコが解けないように稲妻のごとくはやくたべないといけないという。チョコ・シュー生地・クリーム比率が大切だという。チョコの風味をしっかりと出せているかが評価ポイント。コストパフォマンス1位は、山崎製パンの「大きなエクレア」。ライフ「BIO-RAL BIO-RAL お米のエクレア」はグルテンフリーのエクレアだ。ファミリーマート「ラズベリー香る 濃厚ショコラエクレール」は香りはる良いが味のバランスがとれている。ラズベリーの香りがアクセントになっている。生地とチョコの味1位は紀ノ国屋「贅沢なクリームエクレア」、北海道産小麦とフランス産発酵バターを使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない北関東スーパーの世界)
栃木県民は控えめで個性的だとスギアカツキさん。そんな県民性に合わせ、県内のスーパーでは他県と比べてポップが目立たず控えめだが、陳列でさりげなく個性を出しているという。「フードオアシスオータニ」は栃木の紀ノ国屋と呼ばれていて、丁寧な陳列が特徴。年間売上約100万個のコロッケが看板商品。下野の野菜を使った惣菜も大人気だという。「下野農園にんじんラペ」を試食したマ[…続きを読む]

2024年5月26日放送 12:00 - 13:40 フジテレビ
なりゆき街道旅(オープニング)
なりゆきクイズ!「1953年にできた日本初のお店は何でしょう?」。正解は「スーパーマーケット」。

2024年5月25日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
小川桂輔取締役が、これからの季節おすすめの飲み方「麦茶の炭酸割り」を紹介。ノンアルコールハイボールを飲んだ佐藤ちひろは「ハイボールっぽい。」などと話した。日本国内のみならず海外にも麦茶の魅力を広めようと活動している小川産業。そこで開発されたのが「小川の深煎り麦茶ドリップバッグ」で、見た目はまるでコーヒーのよう。佐藤ちひろは「苦みの中に甘みがある。」などと話し[…続きを読む]

2024年4月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
お得な商品を求めて客が手に取っていたのは30個入りでおよそ500円のギョーザ。作る際に皮が破けるなどしてしまった訳あり商品。通常のギョーザと同じ量が入っているが半額で買える。高騰する野菜も訳あって100円。
千葉・八街市にある野菜の直売所。スーパーに出荷できない規格外の野菜がすべて100円。表面の皮がむけてしまったタマネギや、少し芽が出ているジャガイモ。ひ[…続きを読む]

2024年4月6日放送 16:00 - 17:00 TBS
出張!サンド屋台(出張!サンド屋台)
贅沢な卵かけトリュフしょうゆと梅の実ひじきを合わせた梅の実ひじきトリュフ卵かけごはんを食べ新木優子は「うまっ」などと話した。
ポテトが好きだという満島真之介に用意されたのがラス・ポテト。満島真之介はラス・ポテトを食べ「食べれば食べるほどうまくなってくる」などと話した。ラス・ポテトは八木山ベニーランドで販売されているポテトだという。新木優子は練り切りで好きで[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.