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「紅ズワイガニ」 のテレビ露出情報

富山県魚津市・海の駅蜃気楼に朝6時半に92人の大行列ができていた。お目当ては紅ズワイガニを使った絶品料理。店主の朝野さんは朝市のために千葉から月2回通っているという。朝野さんは0:30に富山へ到着し準備を始める。新鮮なカニを味わってもらうため仕込みいつも当日の深夜からでオープンまでに120杯のカニを捌く。深夜2:50に最初のお客さんが並び始めた。深夜3時にスタッフが出勤し残りの野菜を手分けして切っていく。カニ約120杯の下処理などを始める。別日の魚津漁港の様子が流れた。水揚げしたカニはすぐに競りに出されベテランの仲買人が塩ゆでするため、本来朝野さんが競りに来る必要はない。その後も作業の様子が流れた。開店準備をしている間にも行列は増え続けた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月19日放送 0:00 - 0:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
開店まであと35分で甘エビを取り出し、カニ汁の出汁を取った。朝野さんがお店を初めたきっかけについて話した。朝メシは豪華3点セット「カニ三昧定食」1400円。朝野さんの朝メシは開店直前のスキマ時間。

2025年1月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
チューリップテレビの橋本アナオススメの富山の魅力を紹介。冬に行くならブリしゃぶがオススメ。富山湾は全体が天然の生簀状態で魚介が美味しい。沿岸には定置網が数多く仕掛けられている。富山湾は水深1200mと日本有数の深さでk水深によって温度が3層に分かれており、栄養豊富な河川水や湧水が海に流れ込む。スーパーの刺身もクオリティが高い。橋本アナ春のオススメは立山黒部ア[…続きを読む]

2024年12月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
島根・松江市の「松江かにいち」から中継。松葉ガニ、紅ズワイガニが旬。鳥取県境港市は紅ズワイガニの水揚げ量が日本一。自分で選んだカニを焼いて食べる。カニはすべてボイル済み。サザエや陸前ホタテ、カニ汁などのサイドメニューも用意されている。来年2月24日まで営業。

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
村田明彦は京都産の堀川ごぼう、神明鶏を使い射込煮を作った。松島聡はじゃがいもを使いハッセルバックを作った。その他、牛窓甘藍とオリーブ牛を作ったロールキャベツや、みかんどりの八幡巻きなどを作った。北海道産のタラバガニは鍋にする前に、横山が1本だけ、カニシャブで味わった。出汁が取れたので大豆の出汁と塩を入れ味を整えた。東京しゃもや、湯島大根、マダコなど作った材料[…続きを読む]

2024年11月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!チャーハン大捜査線
日暮里駅から徒歩9分「中華料理勝楽」へ。チャーハンを覆う白いブツの正体はカニあんかけと判明した。「あんかけカニチャーハン」の作り方を捜査する。

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