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「紅生姜」 のテレビ露出情報

これまで全国で1000軒以上のとんかつを食べてきた吉野基宣さんが神だと絶賛するのが、十条駅から徒歩5分のところにある昭和57年に創業の「とんかつ水泉」。ちーちゃんこと店主の井戸川千恵さんの父である先代の店主が約42年前に十条になかったとんかつ店を創業。挟み揚げが有名。さつまいもを食べて育った甘みの強い豚肉を厚切りにし、肉に切り込みを入れて具材を挟み込む。一番人気なのが、豚肉にわさびを塗り、海苔を挟んだ「わさびとんかつ」。パン粉を付けて180℃の油で揚げて旨味を閉じ込める。井戸川さんはお店をワンオペで切り盛りしていて、揚げ音で揚げ時間を把握している。僅かな音の違いで揚げ加減を調整し、サクサクな食感に仕上げている。他にもギョウザの餡を包んだ「ギョーザとんかつ」や紅生姜を挟んだ「お好み焼きとんかつ」などのここでしか食べることのできない挟み揚げが人気となっている。また、2代目店主が生み出した挟み揚げが「ねぎ塩とんかつ」。秘伝のねぎ塩を挟んで油で揚げるとビールとの相性が抜群の「ねぎ塩とんかつ」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
全国に290店舗を展開する「しゃぶ葉」は食べ放題の圧倒的コスパで人気のしゃぶしゃぶチェーン。「しゃぶ葉」の新業態は串揚げ食べ放題の「くし葉」。新鮮な野菜が20種類以上取り放題で、好きな具材を好きなだけ取れる。さらに16種類のソースをチョイスでき、テーブルで自分で衣をつけて揚げる。くし葉・横浜ワールドポーターズ店の笠原さんは「ご家庭では調理難しいけれども人気の[…続きを読む]

2024年3月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
あさり焼きを作る。あさりを酒蒸しし殻から身をはずす。蒸し汁とだし汁、卵を小麦粉に混ぜ、生地をたこ焼き器に注ぎ入れる。あさりを入れていき、紅生姜のみじん切り、万能ねぎを加え、周囲が固まるまで焼けたらひっくり返して完成。詳しい作り方はホームページまたはテキストを参照。

2023年12月6日放送 19:00 - 21:57 TBS
世界くらべてみたら世界でガチ検証SP
第1問「食べている日本食は何でしょう?」、正解は「紅生姜」。そのままだと微妙な反応だったが焼きそばの上に乗せて食べてもらうと高評価だった。タイでは生姜を酢漬けした漬物「キンドーン」に似ているという声があった。
第2問「食べている日本食は何でしょう?」、正解は「あずきバー」。甘いあずきが意外に好評だった。
第3問「食べている日本食は何でしょう?」、正解は「[…続きを読む]

2023年11月9日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
JALでは地方創生のためにCAが街の魅力をPRするふるさとアンバサダーはコロナ禍の2020年の8月に、JALの将来を左右する事業として始まった一大プロジェクト。副社長の清水さんはこの事業については地元ではどのような良きコンテンツや素材があるのか、情報を集め日本航空のネットワークを集めJALとのコラボ商品を探すというが客室乗務員のノウハウをいかし、商品開発や地[…続きを読む]

2023年10月7日放送 1:09 - 2:09 日本テレビ
バズリズム 02超貴重 未公開シーン9連発
工藤静香の未公開2連発。こだわりのおうちごはんを紹介する。茶そばを使い、紅生姜を入れるのがポイントだとのこと。キャラメリゼの玉ねぎを作ったという。白アスパラとラディッシュの料理を見せてくれた。フランスの方はラディッシュにバターをつけるとのこと。ぶぶあられをご飯にのせて食べるという。趣味で絵を描いているとのこと。ガーベラを描いたとのこと。

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