TVでた蔵トップ>> キーワード

「納豆」 のテレビ露出情報

林さん夫婦が溺愛しすぎて365日生活を共にしているのがコショウ。林さん夫婦は2008年に日本胡椒協会を設立し、海外視察に行きコショウの情報収集をしたり、コショウの美味しい食べ方などを発信中。さらにコショウ料理店をオープン。お店で人気の「海鮮胡椒麺」。麺にコショウが練り込まれていてスパイシーな仕上がりに。他にも仕上げにたっぷりの黒コショウをかける「豚バラ肉とキャベツの黒胡椒炒め」など様々なコショウ料理を提供。ちなみに庭のタイルの模様はコショウの葉と実をあしらったもの。他にも外食用にMyコショウを持ち歩いたり、コショウブームを願いオリジナルキャラクターまで。準一さんとコショウの出会いはアルバイト先の洋食店で下味や味を整えるのにコショウが使われているのを見てコショウってすごいと思ったそう。ちなみに恭子さんとの出会いは大学生の時。大学生の時から準一さんはMyコショウを持ち歩いていたという。そんな2人は交際5年で結婚。今では恭子さんも365日コショウを食べる生活に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
腸活のイベントに登場したチョコレートプラネット。松尾は健康食について「納豆、キムチを混ぜて流し込んでる」とコメント。食物繊維の大切さをアピールした。

2024年8月22日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
あさイチ☆ゴールデン地味だけど使える技SP
手を汚さない納豆のフィルムの取り方を紹介。箸を納豆の真ん中にフィルムが破れないように刺し、箸を数回回転させ取り出す。フタにつけると粘り気により箸が抜ける。
そうめんやパスタを茹でる時に使える吹きこぼれにくくなる裏技を紹介。吹きこぼれの原因は外側への対流。スプーンを入れると対流が乱れ吹きこぼれにくくなる。
きゅうりが包丁にくっついたり転がったりするのを防ぐ[…続きを読む]

2024年8月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
卵、豆腐、納豆といった“物価の優等生”に異変。東京都内のスーパーではLLサイズの卵が1カ月で20円値上げ。東京都の卵の卸売価格は5〜7月までは落ち着いていたが、今月に入り上昇しサイズも小さめが多いという。愛知県にある養鶏場によるとMサイズより1つ小さいMSサイズが主流に。連日の猛暑でニワトリが水を多く飲み満腹となってしまい、餌を食べる量が減少したことで卵を産[…続きを読む]

2024年8月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
厳しい暑さが続く夏のランチの味方を街でインタビュー。20代・会社員の女性は「そうめんを一気にまとめて茹でで、そのまま冷蔵庫に入れて、食べたい時に水で流して食べる」などと話した。20代・保育士の女性は冷凍ご飯。半解凍にしてお茶漬けの元をいれ冷たい麦茶を入れて食べているという。30代・会社員の女性はツナの缶詰をストックしていて、これでツナ丼を作っている。20代の[…続きを読む]

2024年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
腸内フローラは腸内の細菌を花畑に見立てた表現となっている。乳酸菌はタンパク質の消化を助けつつ胃腸の活動を助ける役割があるのだという。水切りヨーグルトを使うと栄養価が凝縮されるのだという。「発酵ツナキムチ ホットサンド」「発酵ヨーグルトフルーツサンド」はおすすめの一品となっている。東京・世田谷区代田の発酵デパートメントでは様々な発酵食を楽しむことが出来るが、澁[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.