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「紫たまねぎ」 のテレビ露出情報

今日は「さばのみぞれ酢煎り」のレシピを紹介。骨を取ったサバの半身を3cm幅に切り分ける。切り分けたサバは醤油とからしを混ぜたもので揉み込み、10分間おいて下味をつける。下味をつけたサバに片栗粉をまぶし、大さじ3の油を引いたフライパンで揚げ焼きにする。次にみぞれ餡を作る。すりおろした大根おろしはさらしなどに包んで洗う。米酢は鍋で一旦沸かして酸味を飛ばす。湧いたら紫たまねぎを入れて炒っていく。炒ったらそこに出汁や調味料を加え、さらに揚げ焼きにしたサバ、洗った大根おろしを加えて温めたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
洋風 焼きさばずしを作る。紫たまねぎは薄切りにして塩といっしょに混ぜ水気を絞りキビ糖を入れて混ぜる。塩さばはペーパーで水気を拭き取り切り込みを入れる。フライパンにサラダ油をひき塩さばを入れて焼く。焼いたらレモン果汁をかける。ラップの上にレモン・ディル・塩さば・紫たまねぎ・ごはんを入れて巻く。

2024年12月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾のうれしい楽しい!家族大好きレシピ
「サラダバーサラダ」、「オニオンコンソメスープ」を調理。水・顆粒スープの素・塩・炒めたまねぎを鍋に入れて沸騰させる。細かくした加熱後そのままおいて粗熱を取る。ポン酢しょうゆ・めんつゆ・米油で和風ドレッシング、みそ・すいりごま・マヨネーズ・砂糖でごまみそドレッシングをつくる。スープにはお好みのハーブを添える。

2024年9月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
いかとコロコロ野菜のチヂミを作る。いか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけは粗みじん切り、細ねぎは小口切り。ボウルにいか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけ・細ねぎ・塩・いりごま・小麦粉・上新粉・溶き卵・水を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき生地を入れ片面2~3分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。焼いている間にりんごとじゃがいものチヂミを作る。りんご・紫[…続きを読む]

2024年7月15日放送 8:15 - 9:25 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「食べればタコス」、「おたのしみマグロユッケ」、「チューチュー枝豆狩り」、「ゴーヤーはドーヤー」、「にほんカツ」を調理。トマト・パクチー・ホットペッパーソース・塩でタコスソースを作り、トマト・アボカド・紫たまねぎ・レタス・シュレッドチーズのサラダにかける。コーンフレークを入れてタコスが完成。タネの下処理をした縦半分のゴーヤーにラップをして電子レンジに4分間か[…続きを読む]

2024年5月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
厄介者ブダイをアレンジ。ソースと具材でにおいを抑える!?塩でにおいをとる。紫たまねぎ、ブダイのミンチなどでチリソース作り。バジル・タイム・イタリアンパセリでにおいをとる。ブダイのソーセージを焼く。パンに挟み、ソースをかけ、チーズをのせ炙る。「30秒のダブルブダイチリドッグ」完成。試食した高校生らはにおいが消えて美味しいなどとコメントした。

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