TVでた蔵トップ>> キーワード

「紫キャベツ」 のテレビ露出情報

大阪・大阪市でご飯調査。50年以上続く青果店が経営し2022年にオープンしたihatov。倉庫だった場所で、フードロス削減のため、「ウドと白人参のサラダ」などの惣菜などに活用している。今回はお客さんがご飯を見せてくれることになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間選プレミアム
2011年放送の西城秀樹の室内で育てるスプラウトを蔵出し。スプラウトとは新芽のことでカイワレダイコンが有名で、普通の大根よりもビタミンC、ビタミンB2が豊富。光を当てないのがモヤシで、途中から光を当てるものをスプラウトと呼ぶ。今回は紫キャベツとカイワレダイコンを育てる。種を選ぶときは「スプラウト栽培用」を選ぶこと。タネは一晩水に浸すと発芽しやすくなる。発泡煉[…続きを読む]

2024年8月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・世田谷区にあるKOMAZAWA PARK CAFEから篠原梨菜による中継。篠原梨菜は「ワンちゃんも一緒に利用出来る。」等とコメントした。また、プロテインブッダボウルを試食して「新鮮な野菜だ。ドレッシングにニンニクが効いていて美味しい。」等とコメントした。また、アサイーボールを試食して「ヒンヤリしていて美味しい。」等とコメントした。

2024年8月4日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
調理師免許を持ついかちゃんが湯上響花とサンドイッチづくりで対決。オリンピック 高井戸店で食材を買い出しし、湯上は油分のあるクリームチーズを使い、メイン食材は鶏のむね肉でハムを作った。一方、いかちゃんは厚焼きたまごを作り、メイン食材のサーモンは揚げ焼きに。食感の複雑化のため、しば漬けはみじん切りにした。

2024年7月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
知育菓子とはつくる過程でこどもの五感が刺激され夢中になり自信などが育まれるお菓子。「ねるねるねるねブドウ味」(140円)は38年前に登場し、累計約9億個も販売されているお菓子。これも知育菓子。販売しているのは医薬品・生活用品などを製造するクラシエ。知育ポイントについてクラシエ・マーケティング室・遠藤さんは「手順通りに作ることで実験気分、お店屋さん気分を楽しむ[…続きを読む]

2024年6月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビやってセイカ!
今回は“達人おすすめ最新夏のグッズ&グルメ”を紹介。コストコナビゲーター・aoさんとコストコ幕張倉庫店へ。「TITANキャリー付き60缶クーラーバッグ」は350mlの缶が60本入り、3日間の保冷力がある。電源なしで長時間稼働する「GREENWORKS 24Vポータブルファン」は、バッテリーをつけると最大26時間使用できる。「ZURU パンチオバルーン水風船1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.