TVでた蔵トップ>> キーワード

「紫大根」 のテレビ露出情報

神奈川・鎌倉で名店が、太鼓判を押すとっておきの名店を数珠つなぎに巡る旅。2人の次の目的地は、地元の人が憩いの場として訪れる「ひ路花」。親子3人で営んでいるこのお店の人気メニューは、「鎌倉温野菜ランチ(1550円)」。素材の味を楽しんで欲しいという思いからあえて蒸すだけというランチ。今の時期1番の人気は、期間限定の「温白玉あずき(850円)」。熊本産白玉粉を使った自家製の白玉で、北海道産十勝あずきを使用しているとのこと。抹茶・黒ゴマ・きな粉が添えられているので、味変絵をしながら最後まで美味しくいただける。続いて、独創的な料理で話題の名店「ブラッスリー航」を教えてもらったので向かうことに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 “水の刃”で世界に挑む…地方企業
渋谷区のカタヌキヤでは忠犬ハチ公を模したお菓子が人気。渋谷のしぶハチバウムは一見四角いバウムクーヘンだが、イラストに沿って切込みが入っていて、抜き取ることができる。他にもパンダやなどの種類は色々。この仕掛けが面白いとわざわざ地方から買いに来る客も。この切れ込みはどうやって切っている?その方法は平焼きバウムクーヘンお上を銀色の筒が動いているが、ここから水が出て[…続きを読む]

2025年1月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅心も体もぽっかぽか 極うま鍋スペシャル!
神奈川・鎌倉市の広川さん家のご飯を調査。閉店後の晩ご飯の支度を拝見する。広川さん夫婦は京都で出会い、名古屋に住んでいた真紀子さんに会うため広川さんは東京から新幹線で通っていたという。3年の交際を経て結婚し広川の定年退職を機に店をオープンした。広川さん家のご飯作りを拝見。「鎌倉野菜と鶏肉の鍋」、「冬瓜の煮物」などを作った。

2024年11月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「ぺぺそばチーノ」。そば粉・小麦粉・卵を練り込んで平打ちパスタ麺にする。フライパンでオリーブオイル・唐辛子・ニンニク・ケッパー・ベーコンを炒める。パスタと野菜を茹でる。フライパンにパスタを野菜を加えて絡めたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.